К спору Виталия Милонова и Натальи Поклонской о Хэллоуине. Этот праздник «смешного страха» или «страшного смеха» вообще не вдохновляет и не цепляет. У нас на Руси были покруче. Свои бы традиции вспомнить, хотя бы часть из них. Замещение чужими праздниками своих вредит русской культуре. С точки зрения управления общественными процессами внедрение Хэллоуина в культуру России — это продолжение большой информационной войны Запада против нашего народа в одном из направлений. В данном случае я на стороне Милонова.


Если бы, допустим, речь шла о знакомстве российских граждан с различными мировыми праздниками, в том числе с Хэллоуином, что вот есть и такой в Европе, то это возможно. Но лектор должен был бы провести сравнительный анализ различных праздников и их смыслов.

У каждого народа своя культура. Сейчас для нашего народа нужно идти к своим духовным корням, всё глубже и глубже, чтобы понимать суть Русского Древа Жизни. Лично я не против чужих праздников. Просто я за свои народные. Очень важно знать свои русские былины, свои песни, свои сказки, свои пословицы и уметь преображать русский эпос в осознанную методологическую культуру.

Невидимый русский град Китеж откроет свою космическую глубину только тому, кто ищет правду, хочет жить в ладу и обращается к своей народной культуре.

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники