Чего уж там мелочиться и заниматься полумерами, коль виноваты во всём коммунисты и комсомольцы, а всё советское антикоммунистам не нравится, то нужно думать глобально — разобрать по кирпичикам все заводы, которые построены в СССР, закрыть все станции метро, закрыть атомные станции, ликвидировать космическую отрасль, позакрывать военные части, включая «ядерный щит», убрать с глаз долой все советские фильмы и мультфильмы, вычистить библиотеки от советских учебников и художественной литературы, разобрать на фиг все жилые дома (брежневки, хрущёвки, сталинки), свинтить все памятники, зачистить все улицы от советских названий.


И вперёд — в светлое средневековье!

Ах, да, забыл, нужно разобрать несколько сотен городов, построенных коммунистами, закрыть аэропорты, ликвидировать гидроэлектростанции, ну и такую мелочь, как тысячи школ, больниц и детских садов. И самое главное в деле антикоммунизма — нужно переписать историю и вычеркнуть из памяти роль коммунистической партии в Победе в Великой Отечественной войне над фашизмом, показать, что не было такого явления, как герои-комсомольцы и герои-коммунисты, которые первыми шли в атаку за Родину и за Сталина!
Также антикоммунистам нужно исхитриться и показать, что это не советский народ восстанавливал страну после войны, а марсиане.

Также нужно придумать объяснение для того, чтобы раскритиковать политику коммунистов по снижению цен на продукты и товары, начиная уже с 1947 года. Обязательно нужно будет каким-то образом рассказать нынешней молодёжи, что при гадких коммунистах почему-то не было олигархов и расслоения на бедных и богатых.

Ещё очень важный идеологический аспект — нужно будет каким-то образом обосновать, почему за коммунистической идеей народ в 1917 году пошёл и почему это вдруг глупые большевики начали сразу после революции открывать в массовом порядке школы и давать людям знания. Помните, как написал в «Руси уходящей» великий русский поэт Сергей Есенин: «Знать, оттого так хочется и мне, Задрав штаны, Бежать за комсомолом».

Очень важно антикоммунистам обратиться внутрь к самим себе и посмотреть в зеркало, поскольку, если уж начинать разговор, то нужно посмотреть на идейно-нравственное состояние дореволюционного общества, дворянского сословия, крестьян, рабочих, Русской православной церкви, национальных регионов. Ведь все эти люди жили в единой Российской империи, получали образование (или не получали) в школах и приходах, ходили в церковь. И при этом в феврале 1917 года большинство из них ликовало и приветствовало Временное правительство и отречение царя от престола. Почему все они не смогли выработать мощную идеологическую, а лучше мировоззренческую, концепцию против марксизма, пришедшего в Россию с Запада?
Также антикоммунистам нужно будет очень сильно потрудиться, чтобы объяснить, каким образом можно было бы склеить разорванную на разные группировки, партии и кланы страну, обескровленную экономически и духовно за 8 месяцев деятельности Временного правительства?

Скажу искренне и откровенно, какая бы ни была история нашей страны, начиная от языческой, православной, советской и нынешней — любить её нужно всю целиком. Да, это сложно. Да, это почти невыносимо. Но люди не знают всей правды о прошлом. Судят узко и секулярно об истории. Её знает только Творец! Только Он видит всю цепочку причинно-следственных связей в глобальном историческом процессе и место каждого события в нём, происходящего, исходя из объективной нравственности или безнравственности общества. Только Он объективно может судить людей. А всё, что на Земле, все стычки и ненависть людей друг к другу будут порождать только ненависть. За этими спорами о прошлом мы можем потерять нашу Родину и нашу планету.

Как подсказывает здравый смысл, Концепция общественной безопасности и экологическое мировоззрение нас всех разделяет не прошлое, а будущее, поскольку невозможно всё время спорить о тех событиях, которые остались в далёком времени, но очень важно находить общее для всех решение проблем и вопросов совместной справедливой и экологически разумной жизни в настоящем и будущем.
История человечества – это сплошные войны и революции, грабежи и убийства, борьба за природные богатства, но при этом при всём ведь были во все века мудрецы, призывающие к разуму и миру, согласию и справедливости. Послушай их голос тогда, возможно бы не было последующих войн и революций.

Лично я не идеализирую историю моей страны — Руси-России-СССР-РФ – но считаю, что нужно стараться понимать её и по возможности любить. Нам всем не хватает любви. Как написал великий русский поэт А.С. Пушкин: «Ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал».

С уважением ко всем,
Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология». Санкт-Петербург. 30 октября 2019 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники