На конкурс 2019 года, который проводится по инициативе представителя ОЭС при Губернаторе Ленинградской области в г. Гатчина и Гатчинском районе, поступила следующая заявка — свалка бытового и строительного мусора, надолго обосновавшаяся справа от карьера по ул. Карьерной, д. Монделево, Пудомягское сельское поселение, Гатчинский р-н, на трассе «Красное Село — Гатчина — Павловск».

Как сообщает инициатор данной заявки, эта свалка существует с весны!

Pudomygi Gribach 2019 3

«Автор этого обращения говорит о том, что уже давно борется с этой свалкой, обращался во многие инстанции, и, как я понимаю, устал от речей властей, не способных навести элементарный порядок. Хотя, конечно, не удивительно, что местным властям даже не хватает одного времени года, чтобы решить этот вопрос. Интересно, а какие задачи вообще по плечу местной администрации?!»- комментирует обращение член Общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области К. Грибач.

Pudomygi Gribach 2019 2

Жителям Ленинградской области  предлагается в течение лета 2019 года провести общественную инспекцию территории района и по её итогам определить лидеров антипремии в следующих номинациях:

  1. Самая грязная территория Гатчинского района. Определяется по количеству присланных материалов.
  2. Самая большая свалка Гатчинского района. Определяется на основании сравнения поступивших материалов.
  3. Самый грязный двор/улица на территории г. Гатчина. Определяется на основании сравнения поступивших материалов.
  4. Самый грязный двор/улица на территории Гатчинского района. Определяется на основании сравнения поступивших материалов.
  5. Самый разбитый проезд (дорога) на территории г. Гатчина. Определяется на основании сравнения поступивших материалов.
  6. Самый разбитый проезд (дорога) на территории Гатчинского района. Определяется на основании сравнения поступивших материалов.
  7. Улица/проезд/дорога на территории Гатчинского района, которую, по мнению общественности, можно признать удовлетворяющей требованиям пользователей.

Свои отзывы для голосования, а также фото, видео и прочие материалы об экологически опасных территориях можно направлять на электронный адрес: gkv-eco@yandex.ru

Гр. Эдази

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники