По инициативе представителя ОЭС при Губернаторе Ленинградской области в г. Гатчина и Гатчинском районе в течение лета 2019 года проводится общественная инспекция территории района и по её итогам определяются лидеры антипремии в следующих номинациях:

  1. Самая грязная территория Гатчинского района. Определяется по количеству присланных материалов.
  2. Самая большая свалка Гатчинского района. Определяется на основании сравнения поступивших материалов.
  3. Самый грязный двор/улица на территории г. Гатчина. Определяется на основании сравнения поступивших материалов.
  4. Самый грязный двор/улица на территории Гатчинского района. Определяется на основании сравнения поступивших материалов.
  5. Самый разбитый проезд (дорога) на территории г. Гатчина. Определяется на основании сравнения поступивших материалов.
  6. Самый разбитый проезд (дорога) на территории Гатчинского района. Определяется на основании сравнения поступивших материалов.
  7. Улица/проезд/дорога на территории Гатчинского района, которую, по мнению общественности, можно признать удовлетворяющей требованиям пользователей.

Целью данного конкурса является обеспечение участия общественности в выявлении наиболее экологически тревожных мест на территории Гатчинского района.

На конкурс 2019 года поступила следующая заявка, а, точнее, продолжение первой – свалка строительных отходов  справа от шоссе при следовании в сторону Гатчины из Б. Борниц, ок. 500 м до поворота (указатель) на жилой городок «Борницкий лес», далее ок. 200 м от шоссе, слева на пустыре.

Gribach 2019 2

Объект, дважды попавший в номинанты, основательно запущен. Кроме свалки промышленных отходов, не говоря о зарослях гигантского борщевика, весь участок бетонной дороги до пустыря захламлён мусором. К тому же, за свалкой, находится карьер непонятного происхождения.

«Появление больших замусоренных территорий является следствием отсутствия сколько-нибудь ответственной структурированной экологической политики в районе. Видимо, головы местных чиновников, к сожалению, не привыкли к дальним размышлениям?!» — комментирует ситуацию член Общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области К. Грибач.

Свои отзывы для голосования, а также фото, видео и прочие материалы об экологически опасных территориях прошу направлять на мой электронный адрес: gkv-eco@yandex.ru

Гр. Эдази

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники