Маркировки — то, что помогает покупателю делать выбор — безопасный, экологичный, решающий потребительскую задачу. Важно, что маркировка, по идее, должна нести проверенную информацию о товаре, на которую можно положиться. Но их так много, что далеко не каждый способен в них разобраться, а с ростом требований людей к безопасности продуктов — становится ещё больше. Как читать маркировки? Как выбрать те, которые нужны именно вам? Как сделать выбор в пользу добросовестного производителя и не стать жертвой гринвошинга?

В новом модуле курса бережного потребления «Теперь так» про товарные маркировки авторы курса совместно с Экологическим союзом разбираются в многообразии «картинок» на товарах и рассказывают, как среди них опознать нужную вам, что она означает и как проверить её подлинность.

Подписаться на новый модуль на сайте: http://tepertak.ru/markirovki

Уроки модуля разбиты на товарные группы, один урок — одна группа: продукты питания, косметика и бытовая химия, одежда, бытовая техника, материалы для ремонта и отделки. Каждый урок включает информацию о маркировках — рассказывающих о ключевых качествах товаров, объясняющих их использование и говорящих об ответственности производителя за окружающую среду и людей, занятых на производстве.

«Рассказать обо всех существующих маркировках в рамках одного модуля просто невозможно — только экологических маркировок в мире насчитывается порядка 500, но мы выбрали те, что встречаются чаще всего на полках в России и те, что действительно помогут делать ответственный выбор. Например, экомаркировки, учитывающие весь жизненный цикл продукции, наверняка полюбятся покупателям. Ведь они гарантируют, что товар произведён из качественного сырья без нарушения экосистем, в составе нет веществ, способных нанести вред здоровью человека, а упаковку можно отправить в переработку и сделать новую полезную вещь», — комментирует Юлия Грачева, директор Экологического союза.

Как и на основном курсе «Теперь так», уроки будут приходить один раз в неделю на электронную почту. Подписка бесплатная на сайте tepertak.ru. Участники основного курса могут получить модуль автоматически, после модуля «Офис» или подписаться на новый модуль отдельно и начать проходить уроки параллельно с основным курсом.

«Наш курс, в общем-то, про ежедневный выбор и простые бытовые действия: какой крем купить, как правильно стирать, чем убирать квартиру и миллион других вопросов и ответов про каждый день. В нашей жизни постоянно что-то меняется, но зная принципы и то, как устроены процессы, каждый сможет ориентироваться в мире и чувствовать себя комфортно», — говорит Екатерина Колчанова, сооснователь проекта «Теперь так».

________

«ТЕПЕРЬ ТАК»

Бесплатный курс бережного потребления «Теперь так» шаг за шагом разбирает области жизни горожанина: мусор, дом, гардероб, офис, путешествия и так далее. Одно письмо на e-mail с практическими советами и лайфхаками, используя которые можно сделать свою жизнь более бережной по отношению к себе и тому, что нас окружает.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Некоммерческая организация Экологический союз с 1991 работает в сфере устойчивого развития, а именно содействует ответственному производству и потреблению — 12-я цель устойчивого развития ООН. Ведёт работу по экопросвещению, специализируется на разработке экологических стандартов и сертификации, является оператором российской экомаркировки международного уровня «Листок жизни».

——

Наши эксперты будут рады дать комментарии на темы:

  • как разобраться, что такое настоящая экопродукция (жизненный цикл, независимая проверка, тенденции);
  • как определить подлинность маркировки и противостоять гринвошингу;
  • зачем маркировки нужны бизнесу и что предстоит сделать компании, чтобы их получить.

Говорите с нами — мы будем рады ответить на вопросы и предоставить больше информации о проекте:

Ксения Илларионова, +7 952 365 2862 illarionova@ecounion.ru

Елена Федоренко, +7 909 644 6042 privet@tepertak.ru

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники