Об этом сообщила председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова на расширенном заседании с участием представителей общественных организаций, общественных советов районов, исполнительной и законодательной власти, надзорных ведомств. Гостями встречи стали действующий Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. На встрече озвучили информацию о деятельности Общественной палаты Санкт-Петербурга в 2018/2019 гг. Как отметила Нина Кукурузова, тариф на водоснабжение и водоотведение чиновники собирались поднять на 12%, но благодаря общественникам он остановился на отметке в 7% – для населения, и в 8% – для промышленности.

«Кроме того, совместно с профильными комитетами, представителями городских организаций и предприятий, наша комиссия по экономической политике, промышленности и предпринимательству добилась сдерживания роста тарифов и на теплоснабжение (вместо 44,2% –11%) с заморозкой тарифов до 1 июля, следующего года. Благодаря совместным действиям нашей комиссии по качеству жизни, социальной политике, делам ветеранов, здравоохранению и трудовым отношениям, депутатов и пациентских организаций были выделены дополнительные финансовые средства на приобретение лекарств для онкогематологии и диабета первого и второго типа, переданы полномочия за лекарственное обеспечение пациентов с орфанными заболеваниями для пяти высокозатратных диагнозов с регионального уровня – на федеральный», — отметила председатель Общественной палаты.

OP SPb 2019 2

Во время выступления Нина Кукурузова поделилась результатами мониторингов по формированию комфортной городской среды. В частности, общественники провели анализ состояния внутридворовых спортивных площадок. Опросили более 2 тысяч человек и провели инвентаризацию самих спортивных площадок в районах, задействовав, местные общественные советы. По итогам мониторинга по инициативе Общественной палаты Санкт-Петербурга в администрациях районов при содействии общественных советов сформировали «дорожную карту» – перечень спортивных площадок с оценкой освещенности, состояния и качества оборудования на каждом объекте. Также в зоне внимания Общественной палаты Санкт-Петербурга на постоянной основе находятся вопросы экологической безопасности, общественный контроль за качеством ремонта дорог, решение вопросов организации медицинского обслуживания детей в школах города, бюрократизации общего образования, вопросы ликвидации задолженностей по заработной плате петербуржцев и системного подхода к психологической и психотерапевтической помощи гражданам.

Действующий Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поблагодарил членов Общественной палаты города за налаживание диалога с петербуржцами, за активную деятельность в решении городских проблем.

«Общественная палата выполняет необходимую работу для нашего города. Её комиссии находятся в постоянном взаимодействии с жителями и это колоссальная возможность получения обратной связи от горожан. Надеюсь и в дальнейшем на вашу помощь в социальных, культурных, межнациональных, молодёжных вопросах, а также во многих других сферах, таких как, ЖКХ и реставрация. Именно благодаря работе Общественной палаты удалось сдвинуть с мёртвой точки вопрос с Судебным кварталом, уже с 27 мая более одного миллиона петербуржских льготников смогут круглогодично ездить на электричках бесплатно, а 8 сентября откроется обновлённый Музей блокады Ленинграда, который получит дополнительные площади в здании на Соляном переулке», — сказал он.

Особые слова благодарности Александр Беглов адресовал Кристине Федосеевой, заместителю председателя комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты.

«Молодёжное направление очень важно для нашего города. По новой программе 35 на 35 в управленческий состав города должно войти не менее 35% молодых специалистов. Именно дерзость, активность и задор вместе с опытом и компетентностью даст новый виток в развитие нашего города», — отметил Беглов.

Со словами благодарности выступил и председатель Законодательного Собрания Санкт-ПетербургаВячеслав Макаров.
«Когда формировалась Общественная палата в Санкт-Петербурге, мы понимали, что в нее должны войти выдающиеся люди с опытом, достижениями. И главное, чего удалось достичь при нашей совместной работе – это единение и уважение к нашим гражданам. Наше доверие к Общественной палате зашкаливает», — заявил Макаров.

Как отметила в завершении встречи Нина Кукурузова, информация подготовлена на основании мнений граждан, отражающих запросы и актуальную городскую повестку. Это попытка осмыслить то, что было сделано за год, и спроектировать дальнейшее развитие успешного гражданского общества Санкт-Петербурга.

Пресс-служба Общественной палаты Санкт-Петербурга

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники