Большая делегация из Донецка под руководством  и.о. главы администрации города Алексея Кулемзина посетит Санкт-Петербург с 13 по 16 мая 2019 года по важному и знаковому поводу. Визит состоится в рамках международного проекта «Берегиня Донбасса» и патриотической акции «Розы Донецка — городам России». Инициаторами данного проекта являются Администрация города Донецка и Региональная общественная организация «Землячество Донбассовцев» в Москве. Правительство Санкт-Петербурга поддержало данную акцию.

Главная цель этого доброго и красивого проекта – высадка кустов роз в городе Санкт-Петербурге со словами благодарности и признательности петербуржцам за оказанную помощь и поддержку жителей Донбасса, на земле которого идёт война.

Торжественная высадка роз будет проходить на территории Московского парка Победы 15 мая в 12.00 часов.

Союз донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области приветствует данную акцию и обращается к Дому национальностей Санкт-Петербурга и к Дому дружбы Ленинградской области, а также ко всем землячествам региона и гражданам города поддержать проект «Розы Донецка – городам России».

Город угля, металла и роз, город шахтёрской славы, Донецк город-герой является одним из красивейших промышленных городов мира по признанию ЮНЕСКО и даже в военное время бережно сохраняет свою визитную карточку – розы.

Город-сад, город миллиона роз — так называют Донецк с 1975 года. И это не удивительно, ведь на каждого жителя приходится по кусту этого красивого цветка.

Донецкая роза – олицетворение красоты и благородства, в военные дни стала символом силы духа и несломленного достоинства.

Донбасс с благодарностью отвечает на братскую помощь народа России, именно это стало главной целью проекта «БЕРЕГИНЯ ДОНБАССА».

Во многих городах России появились розарии благодарности Донбасса, как символ единства и неразрывной дружбы.

Стартовала акция в ноябре 2016 года в городе Кисловодске, где были высажены первые саженцы из Донецка в известной «Долине роз» курортного парка федерального значения.

Сегодня донецкие розы цветут в столице Ставрополья, Ростове-на-Дону, Москве, Грозном, Владикавказе.

Будут цвести розы Донбасса на земле Санкт-Петербурга как верительная грамота народной дипломатии, без слов олицетворяющая  стремление к общему мирному дому, добру и красоте.

Пресс-служба Союза донбассовцев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники