Уникальные очистные сооружения компании «Эко-Экспресс-Сервис» эффективно работают на Усть-Лужском контейнерном терминале

Расположенный в порту Усть-Луга в Ленинградской области Усть-Лужский контейнерный терминал (УЛКТ) начал свою работу в 2011 году. Это первый глубоководный контейнерный терминал на Северо-Западе России. Находясь всего лишь в 100 км от Санкт-Петербурга  УЛКТ  связывает Россию со всем миром и позволяет использовать удобный маршрут для доставки грузов. В планах развития УЛКТ стать  не только  крупнейшим и наиболее передовым в технологическом отношении российским терминалом, но и вести ответственную природоохранную политику.

IMG_2433

При наличии на площадках терминала промышленных грузов, перевалка которых требует особых природоохранных условий руководство УЛКТ принимает все необходимые меры, чтобы свести на нет риск влияния производственной деятельности компании на  окружающую среду и водные объекты, в частности Лужскую губу Финского залива, разместив на территории терминала уникальные очистные сооружения компании «Эко-Экспресс-Сервис» — одна из природоохранных технологий, внедрённых сегодня на УЛКТ/

IMG_2471

Данные очистные сооружения полностью спроектированы и собраны «под ключ» специалистами «Эко-Экспресс-Сервис». Как рассказала Тамара Сладкопевцева, начальник проектного отдела компании, технология обеспечивает несколько стадий очистки стоковых вод — до чётких экологических стандартов ПДК, до качества вод, предъявляемых к  водоёмам рыбохозяйственного назначения.

IMG_2480

IMG_2449

На недавней встрече на терминале, после демонстрации работы очистных сооружений техническим директором компании ЭЭС Александром Соловьём, удалось взять комментарий у главного инженера УЛКТ Николая Пашина, который кратко рассказал о природоохранной политике УЛКТ и дал высокую оценку очистным сооружениям.

— Наше предприятие функционирует с 2011 года и всё это время большое внимание уделяет вопросам экологии, – сказал Николай Михайлович. Далее он добавил: — Была запущена станция биологической очистки хозяйственно-бытовых стоков, достигающих 100% очистки по нормативам. Дополнительно компания «Эко-Экспресс-Сервис» спроектировала и построила в кратчайшие сроки блок доочистки дождевых сточных вод.  Первые результаты показывают отличные результаты. Все плохие компоненты для окружающей среды очищаются. Сток с нашей территории в Финский залив мы полностью очищаем до норматива.

IMG_2477

Особо отметим, что руководство Усть-Лужского контейнерного терминала уделяет огромное внимание экологической безопасности. В целом, всё больше стивидорных компаний нашей страны уделяют пристальное внимание экологии. Такая стратегия портовиков говорит о гражданской и экологической ответственности и идёт одним курсом с политикой Президента России Владимира Путина, постоянно призывающего к соблюдению экологического законодательства и сохранению природы.

Сергей Лисовский,

главный редактор газеты «Общество и Экология»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники