Первая женщина-космонавт Валентина Владимировна Терешкова — символ и гордость нашей державы Советского Союза и России. Родилась в 1937 году. Полетела в космос в 1963, через два года после Юрия Гагарина. Ей было, вдумайтесь, всего 26 лет! Её позывной «Чайка». Она верила в силу человека, профессионализм советских инженеров, в систему, дающую высокое образование людям. Великие герои великого времени. Она любит свою малую землю Ярославской области, где родилась. Высокая честь для меня иногда просто даже видеть издалека в Госдуме РФ Валентину Владимировну, сердце радуется от ощущения, что ты рядом с целой эпохой. В 2006 году на праздновании Дня города Ярославля удалось пообщаться с ней и сфотографироваться.

С Днём рождения Вас, Валентина Владимировна! Здоровья и многие лета!

Сегодня, 6 марта 2019 года Валентину Терешкову поздравил Президент России Владимир Путин. В своей телеграмме он назвал весь её профессиональный путь примером честного служения Родине и подчеркнул, что Терешкова является человеком удивительной, яркой судьбы и её знания и профессиональный опыт по-прежнему остаются востребованными в общественной и законотворческой деятельности.

Напомним, в 1995 году В.В. Терешкова получила звание генерал-майора авиации и стала первой в России женщиной-генералом. 18 сентября 2016 года она была избрана в депутаты Государственной думы РФ по списку «Единой России» и по сей день является председателем комиссии «Единой России» по этике.

В Советском Союзе Валентина Владимировна избиралась депутатом Верховного Совета СССР с 1966 по1989 годы. 

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники