Обращение к секретарю Совета безопасности России Н.П. Патрушеву

Уважаемый Николай Платонович!

Поднятый Вами в 2018 году вопрос по поводу опаснейшей ситуации на полигоне «Красный Бор» остаётся актуальным и в 2019 году. Его не помогут решить нам европейцы. Но Россия может решить его своими силами. 20 лет назад такое решение и технология уже предлагалось.

patrushev

В 1998 году  по личному поручению Председателя Государственной Думы России Геннадия Николаевича Селезнёва, а также по личному поручению Председателя Правительства России Евгения Максимовича Примакова была создана целая комиссия и направлена на полигон «Красный Бор». Технологией для изучения, взятой за основу по поручению Г.Н. Селезнёва и Е.М. Примакова, была взята уникальная технология академика РАЕН В.И. Петрика. Комиссию возглавил заместитель председателя Министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Клименко. В её составе присутствовали заместитель Председателя фонда президентских программ Б.Т. Литуненко, заместитель Председателя Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга А.Б. Миллер, ставший впоследствии главой «Газпрома» и другие высокопоставленные лица. Данная комиссия  практически опробовала технологию Виктора Петрика, была проведена демонстрация данной технологии в полевых условиях — прямо на полигоне  «Красный Бор». После того, как смертоносная жидкость отходов была пропущена через фильтрующую основу УСВР на графенах, созданных Петриком, в неё были помещены аквариумные рыбки.  Самое невероятное было то, что банку с рыбками повезли в Смольный и пока шло совещание, рыбки в ней продолжали жить и плавать.

Petrik VOT 2

Виктор Петрик избрал самый доказательный способ демонстрации своей технологии — прямо в присутствии Комиссии произвёл те самые графены, об открытии  которых спустя шесть лет объявят в Лондоне наши бывшие сограждане Андрей Гейм и Константин Новосёлов и получат за это Нобелевскую премию. Это отдельная тема для журналистского расследования, но сразу можно сказать, что Нобелевская премия по этой номинации по праву и по заслугам, как первооткрывателю должна быть присуждена именно Виктору Ивановичу Петрику.

В архивах петербургской телевизионной компании сохранился репортаж передачи «Информ ТВ» о событии в 1998 году на полигоне «Красный Бор».

Данную передачу можно посмотреть здесь на ВИДЕО

Уже тогда в эфире было сказано «о грозной тени экологической катастрофы» на полигоне. Уже тогда было предложено реальное решение!

Очень жаль, что в те годы голос российского учёного В.И. Петрика не был услышан и его уникальную технологию (УСВР — углеродная смесь высокой реакционной способности) не смогли внедрить.

В 2019 году нужно вернуться к разработкам В.И. Петрика, а не искать какие-либо технологии за рубежом. Президент России Владимир Путин уже давно говорит о необходимости поддержки отечественных технологий и разработок, об импортозамещении, о поддержке российских учёных.

У редакции нашей газеты имеется Экспертное заключение Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова за подписью руководителя Сертификационного контрольно-аналитического центра, доктора химических наук, профессора О.А. Шпигун «О перспективах применения материала УСВР для очистки бытовых и промышленных стоков». Прилагаем этот документ к нашему письму.

Уважаемый Николай Платонович!

Несмотря  на то, что против В.И. Петрика была проведена информационная компания со стороны конкурентов, в том числе западных и его имя очернено и находится под санкциями в ряде СМИ, предлагаю ради безопасности России и решения проблемы на полигоне «Красный Бор» поддержать российского учёного и провести масштабные работы с привлечением его технологии для обеззараживания опасных отходов.

Сергей Лисовский,

главный редактор газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники