Пришла печальная новость о том, что 2 февраля 2019 года вечером умер очень хороший человек, подвижник земли славянской, председатель Общественного движение «Наследие» Санкт-Петербурга Александр Павлович Близнюк. Невозможно поверить в это. Он всегда был живой и динамичный, делал великие дела для укрепления славянского единства. Я познакомился с ним в 2004 году, после событий в Киеве, связанных с «оранжевой революцией». Это было в Академии художеств Санкт-Петербурга на вечере памяти украинского поэта Т.Г. Шевченко. Мы тогда объединили усилия между нашим Союзом донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленобласти и Роменским землячеством Санкт-Петербурга, а также другими здоровыми силами для борьбы с «оранжевой чумой».

Считаю, что именно А.П. Близнюк в Санкт-Петербурге возглавил весь фронт борьбы, как мощный организатор. Он неистово боролся против бандеровщины и фашизма за Союз между Россией и Украиной.  Он проводил круглые столы в редакциях СМИ и на телеканалах, он инициировал ежегодные празднования в январе в честь Переяславской Рады, он приходил на наши мероприятия Союза донбассовцев, посвящённые «Молодой Гвардии», защите русского языка и многие другие.

Мы вместе 1 апреля собирались у памятника Н.В. Гоголю в Петербурге и проводили там митинги и возложения цветов. Он вместе с Историческим факультетом Санкт-Петербургского государственного университета проводил для студентов конкурсы и семинары по истории Руси, СССР, Украины. Он создал сайт «Малороссийский вестник Санкт-Петербурга».

Будучи родом из города Ромны Сумской области Украины, он помогал своим землякам там и здесь. Вместе мы отмечали память выходца из Малороссии канцлера Российской Империи князя А. Безбородко и возлагали цветы в Пантеоне национальной славы в Александро-Невской лавры.

После начала войны в Донбассе, он резко осудил киевскую хунту и поддержал народ Донбасса в своей справедливой борьбе. Он, вместе с нашим и другими землячествами, помогал организовать гуманитарные поставки необходимых продуктов питания и вещей на Донбасс. Он взаимодействовал с Международным союзом общественных объединений «Киевская Русь» и Славянской общиной Санкт-Петербурга.

Будучи бизнесменом, он вкладывал свои деньги в развитие института Народной дипломатии, собирал у себя в офисе представителей всех землячеств, пытался создать мощную систему противодействия западным идеологам. Он боролся за великую Россию.

За 15 лет нашего знакомства и наших общих дел, я могу сказать об Александре Павловиче только добрые слова — это был великий подвижник земли Русской, земли Украинской, земли Славянской, земли Советской, добрейшей души человек.

Палыч, прощай, дорогой наш человек! Я уверен, что ты попадёшь в Рай!

Царствие Небесное и вечная память.

Наши соболезнования родным и близким. Мы в Союзе донбассовцев всегда будем помнить о тебе.

Сергей Лисовский,

председатель Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области, главный редактор газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники