В безбрежной и вечной Вселенной своим курсом идёт космический корабль нашей планеты Земля. В результате различных вращений — Солнечной системы, галактик и т.д. Земля проделывает невероятный путь в космосе. Хотя жизнь Земли и Солнца ограничены и весь космос нам не обойти, однако отрезок нашего пути значителен. Вряд ли любое изобретение человека в космической отрасли способно пройти подобный путь и выйти в дальний космос. Дальнейшее развитие человечества и космоса будет зависеть от перехода на иные способы мышления — нового мировоззренческого стандарта, новой методологии познания мира, раскрытия внутренних резервных возможностей человека.

Глядя на фотоснимки нашей планеты из космоса, восхищаешься в миллионный раз творением Божьим. Как сладко осознавать, что, призванный из небытия, ты имеешь возможность своим сознанием осмыслить это чудо и мысленно и в молитве возблагодарить Творца за нашу Землю. В какой-то момент жизни я понял, что нужно благодарить Всевышнего, прежде всего, за создание нашей красавицы Земли и любить её именно как Его творение.

Какие цели были у Творца, создавая нашу Землю и всё живое — это известно только Ему. Но они есть. Как, думаю, есть и другие планеты с живыми существами в других уголках космоса. Установление контакта с иными цивилизациями может начаться не с помощью «железа», а с помощью иных «технологий».

Какова перспектива развития нашей технократической цивилизации? Что будет через 100-200 лет? Сможем ли сохранить планету? Сможет ли человечество оценить подаренную Свыше возможность в виде космического Рая (планета наша — это и есть Рай) и наладить разумное взаимодействие всех его частей между собой, привести в гармонию развитие общества и природы? Вопрос трудный. Но потенциал для перехода к иной цивилизационной основе есть. В 2000 году в Госдуме России в своём докладе «Цивилизации, законотворческий процесс и его информационное обеспечение»  кратко обозначил эту тему.

Конечно, забота о планете должна касаться всех стран, всех народов. Это ответственность всех. Речь должна идти о едином планетарном сознании. Об этом много писал Иван Антонович Ефремов.

В сегодняшней ситуации геополитического противостояния и борьбы за природные ресурсы мы должны чётко разграничивать миролюбивую политику России и борьбу за выживание на международной арене в рамках национальной безопасности.

Кого и что защищают наши ракеты, наша ядерная триада, наши новые гиперзвуковые ракеты, о которых рассказал Президент России Владимир Путин?

Поскольку Россия является биосферным резерватом и экологическим донором на планете Земля, то я могу сказать чётко и однозначно — наши ракеты защищают планету Земля от жёсткого потреблянского хапка международных капиталистов. Наши ракеты защищают не только Россию в военном отношении, они защищают устойчивое развитие планеты Земля. По простому говоря, русские ракеты, защищая Россию, защищают экологическую систему России и этим самым защищают планету. Мир осознает вскоре, что именно в России рождён новый замысел жизнеустройства, новая идея, новый путь. Сегодня это для многих не очевидно, поскольку видны зримые текущие проблемы, а стратегический путь не обсуждается на федеральных телеканалах и в других СМИ. Очевидным он станет чуть позже. Вот почему я добиваюсь на ТВ общенациональной дискуссии по теме: Какую Россию мы строим? Мой вопрос Президенту России В.В. Путину 20 декабря 2018 года был об этом. Я понимаю, что жизнь у многих людей сегодня тяжёлая и сложная. Многие люди думают, как выжить и накормить детей, как поставить их на ноги. Мой пост и об этом тоже, поскольку любые качественные изменения могут быть только с осознания Большой Идеи развития. И лучше, чтобы эта идея начиналась не с экономики, а с уровня осмысления целей жизни на нашей планете, со смысла жизни. Должна произойти настройка в триаде Природа, Родина, Народ.

Абсолютно уверен в том, что если мы сможем настроиться и пребывать в ладу с Богом и природой, то никому в голову не придёт уничтожать лес, водные объекты, загрязнять воздух, а управленческие решения в социально-экономическом плане будут приходить такие, что все будут жить в достатке, любви и счастье.

Продолжаю восхищаться творением Божьим — нашей планетой Земля!

Сергей Лисовский,

главный редактор газеты «Общество и Экология», Санкт-Петербург,

20 января 2019 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники