Простите меня, друзья, что не хожу на концерты и на дни рождения, на которые меня приглашают в эти первые дни января 2019 года. Боль за погибших людей в Магнитогорске, боль за погибшую под Донецком в автокатастрофе светлую девушку, нашу землячку Наташу Илюхину. Наташенька была руководителем ОО «Молодая Республика» Калининского района города Донецка. Погибла в ночь 31 декабря. Похоронена 3 января 2019 года на Мушкетовском кладбище в Донецке. По сообщениям земляков, с Наташей пришло проститься большое количество людей.

Она была замечательным человеком, хорошим организатором, стремилась воплотить в жизни идеалы справедливости. Когда погибают люди — это всегда боль. Когда уходят молодые девчата, которым бы жить и жить, рожать и рожать — это невыносимая боль. Душа моя плачет.

Наташа была умной, красивой, образованной девушкой, любившей Донбасс и Россию. Она встречала наши делегации донбассовцев Москвы и Санкт-Петербурга в Ростове в конце августа и сопровождала вместе с руководством Калининского района Донецка нас в автобусе во время переезда в Донецк. Её лучезарная улыбка светила нам, как донецкое солнышко.

Она фотографировала нашу делегацию у мемориала воинской славы «Самбекские высоты» в Ростовской области с флагами России и ДНР и фотографировалась с нами. У неё была активная жизненная позиция.

Rostov Doneck avgust 2018 3

Rostov Doneck avgust 2018 1

Рассказывала нам, как привыкла к обстрелам, как и другие дончане, хотя привыкнуть к войне невозможно. Рассказывала о своих жизненных устремлениях и необходимости наладить связи между молодёжными организациями Донбасса и России.

Rostov Doneck avgust 2018 4

Наташа была юным цветочком, пробивающимся к солнцу сквозь асфальт войны. Она была настоящим искренним патриотом Донбасса и выступала за союз с Россией.

Выражаю соболезнования родным и близким Натальи, её соратникам по «Молодой Республике» и по работе в администрации Калининского района Донецка.

Царствие ей Небесное. Душа её будет жить вечно.

Сергей Лисовский,

председатель Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области,

главный редактор газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники