Журналисты федеральных СМИ из «кремлёвского пула» могут видеть, слышать и задавать вопросы Президенту России Владимиру Путину чуть ли не каждый день. Для региональных СМИ такая возможность большая редкость. Мне удалось прорваться к главе Государства Российского шесть раз – с 2013 по 2018 годы – и задать ему стратегически важные вопросы, касающиеся экологической и информационной безопасности, защиты лесов и водных объектов, энергетики и информационной политики России, защиты реки Невы и Дона. Ответы Президента России заслуживают внимания.

Putin Lis 23 12 2016 4

В целом же мои вопросы позволяли раскрыть взгляды Владимира Путина на экологическую политику России. Горжусь тем, что я один из немногих журналистов, который регулярно обращает внимания первое лицо государства на эту тему. Поскольку вопросы и ответы показываются в прямом эфире на всех федеральных каналах, а потом печатаются стенограммы, то можно уверенно сказать о том, что мой диалог с Владимиром Владимировичем оказывает большое влияние на общественное мнение и выступает существенной поддержкой для формирования экологической культуры и стратегии развития России.

В первые январские дни 2019 года я решил собрать все шесть стенограмм и видео моего общения с Президентом, проанализировать их и опубликовать на сайте и в социальных сетях. В этом материале публикую шесть видеороликов, начиная с первого моего вопроса на саммите Большой двадцатки G20, прошедшего в Стрельне под Петербургом в сентябре 2013 года и заканчивая большой итоговой пресс-конференцией Президента России 20 декабря 2018 года в Москве.

  1. Первый вопрос 6 сентября 2013 года в Стрельне на саммите «большой двадцатки» G20. 

 ВИДЕО 1:   Что первично: экология или экономика?

  1. Второй вопрос 28 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге на Медиафоруме ОНФ. 

ВИДЕО 2:  О защите лесов России

  1. Третий вопрос 7 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге на Медиафоруме ОНФ. 

ВИДЕО 3:   О защите водных объектов России

  1. Четвертый вопрос 23 декабря 2016 года в Москве на большой итоговой пресс-конференции Президента России. 

ВИДЕО 4:   Об экологическом будущем России накануне Год экологии в 2017 году

  1. Пятый вопрос 2 марта 2018 года в Калининграде на Медиафоруме ОНФ. 

ВИДЕО 5:   О защите реки Дон и защите гражданских прав предпринимателей

  1. Шестой вопрос 20 декабря 2018 года в Москве на большой итоговой пресс-конференции Президента России. 

ВИДЕО 6:  О необходимости провести общенациональную дискуссию на федеральных телеканалах по теме: Какую Россию мы строим? О триаде «Природа! Родина! Народ!», о реке Дон и ненужном Багаевском гидроузле и о 20-летии газеты «Общество и Экология»

Данные диалоги позволяют увидеть эволюцию взглядов Владимира Путина и его желание сделать Россию поистине великой державой. Не только за последние годы, а начиная с 2000 года, с момента его вступления в должность Президента. Для меня же лично, как журналиста и редактора экологической газеты, диалог с первым лицом государства на протяжении 6 лет является безусловным успехом. Надеюсь, ещё многое сможем обсудить с Владимиром Владимировичем на благо России – Природы, Родины и Народа

Сергей Лисовский,

главный редактор газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники