Фонд «Здоровье» подвел итоги конкурса фотографии «Моя поликлиника/Мой ФАП», организованного при поддержке Общероссийского народного фронта. Лауреатами стали 26 человек. В их числе две жительницы города Тосно Ленинградской области. Задачей конкурса было привлечь внимание россиян к теме оказания первичной медико-санитарной помощи в их регионе. Всем работам присваивался хештег #мояхорошаяполиклиника или #мояплохаяполиклиника. Участие в конкурсе приняли жители 42 регионов России. По итогам онлайн-голосования и оценок жюри были отобраны 6 победителей, а также 20 призеров, которые продемонстрировали высокую социальную активность и творческие способности. В число призеров вошли две жительницы Тосно – Анна Малышева и Наталья Невмержицкая.

Церемония награждения прошла в торжественной обстановке в рамках заседания муниципальной общественной палаты Тосненского района. Памятные подарки – сенсорные перчатки, футболки, цветы и дипломы – участникам вручили член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Светлана Абдугуеваи представитель Народного фронта Максим Барыгин.

«Обе фотоработы из Ленинградской области были направлены на конкурс с хештегами #мояхорошаяполиклиника и #мойхорошийФАП, и это прекрасная новость для жителей Тосненского района. Организаторы конкурса поставили перед собой задачу взглянуть на здравоохранение глазами простых граждан. Как оказалось, взгляд наших земляков оптимистичен», – сказала Абдугуева.

«Конкурс достиг своей цели. Нам приятно было увидеть, что значительная часть фотографий посвящена медицинским организациям, которые находятся в хорошем состоянии. В эту категорию многие из них попали в первую очередь благодаря квалифицированным медицинским работникам. А вот руководителям управлений здравоохранением субъектов РФ, из которых поступили работы в номинацию «Моя плохая поликлиника», надо обратить на них внимание и принять меры к повышению доступности медицинской помощи и материально-техническому состоянию медорганизаций. Всех участников мы благодарим за большую и значимую работу. Вы продемонстрировали неравнодушие, достойную уважения гражданскую позицию, желание принять посильное участие в улучшении ситуации в здравоохранении и вашего региона и страны в целом», – адресовал поздравления лауреатам член Центрального штаба ОНФ, руководитель Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Пресс-служба ОНФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники