В Ленинградской области 2 ноября 2018 года в городе Бокситогорске прошли торжества, посвященные 80-летнему юбилею Бокситогорского глиноземного завода ОК РУСАЛ. В торжественных мероприятиях приняли участие Андрей Шмаленко, заместитель директора по Глиноземному бизнесу ОК РУСАЛ, Анатолий Голованов, директор Бокситогорского глиноземного завода, Председатель Комитета по труду и занятости населения Правительства Ленобласти Алексей Брицун. На производственной площадке предприятия состоялся торжественный слив юбилейной плавки. Гости смогли увидеть, как на заводе выплавляют корунд и узнать, как зарождалось предприятие, что сделано уже сегодня и что предстоит коллективу реализовать в будущем.

Вечером во Дворце культуры юбиляр собрал на праздничный концерт друзей. В рамках вечерней программы состоялся флэш-моб, в котором приняли участие заводчане.

80 let BGZ 2

Сюрпризом для гостей торжества стал проект «Настоящие истории», где были представлены фотографии неординарных, амбициозных, творческих профессионалов — заводчан. На БГЗ работают  удивительные, увлеченные своим делом люди.

За вклад в социально-экономическое развитие города Бокситогорска и в связи с юбилеем предприятию были вручены Почетный диплом главы администрации Бокситогорского района и Почетный диплом совета депутатов Бокситогорского района. Также лучшие работники завода получили награды от Министерства промышленности и торговли РФ, депутата Государственной Думы РФ Сергея Петрова, Губернатора Ленинградской области, Законодательного собрания Ленинградской области, администрации и совета депутатов Бокситогорского района, совета депутатов Бокситогорского городского поселения, АО «РУСАЛ Бокситогорский глинозем», Центрального Совета Горно-металлургического профсоюза России, Общественной организации «Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профсоюзов «Ленинградская федерация профсоюзов».

Справка

БГЗ — один из первенцев отечественной  алюминиевой промышленности. Возник на базе Тихвинского месторождения бокситов – первого из открытых в нашей стране. Введен в эксплуатацию в 1938 году. Приоритетное направление развития – выпуск корундовой продукции с высокой добавленной стоимостью. Мощность — 80 000 тонн корундовой продукции в год. Для региона БГЗ имеет стратегическое значение, так кая является градообразующим предприятием города и уже на протяжение 80 лет показывает стабильные результаты в социально-экономическом развитии Ленинградской области.

Анна Копрова, начальник пресс-службы АО «РУСАЛ Бокситогорск»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники