Уважаемые заводчане, ветераны, бокситогорцы!

Сегодня исполняется 80 лет с того дня, как на Бокситогорском глиноземном заводе была выпущена первая партия товарной продукции – гидрата окиси алюминия.

С тех далеких времен минули десятилетия, вместившие в себя эвакуацию оборудования завода на Урал в начале Великой Отечественной войны, восстановление Тихвинского глиноземного завода. Первого декабря 1952 года на возрожденном заводе была выпущена первая послевоенная продукция.

Долгие годы БГЗ был школой подготовки квалифицированных кадров для алюминиевой отрасли, экспериментальной площадкой для новых технологических разработок. А сегодня, эффективно переориентировавшись с производства глинозема на выпуск корунда, завод продолжает работать рентабельно.

Жизнь завода, как и время, не стоит на месте. Поэтому мы с вами не останавливаемся на достигнутом, ищем и находим пути экономического роста. Обновляется оборудование корундового цеха, постепенно появляется новая техника и на других участках производства. Мы будем и дальше искать резервы в своем производстве, чтобы достигнуть наилучших результатов.

Дорогие друзья, поздравляю вас с 80-летним юбилеем завода! Всем желаю крепкого здоровья, больших успехов в труде, мира и благополучия. Пусть еще многие годы пишется трудовая летопись нашего предприятия!

Управляющий ди⁠ректор Бокситогорского глинозёмного завода ОК РУСАЛ Анатолий Голованов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники