Бокситогорский глиноземномный завод ОК РУСАЛ проводит испытания нового вида спецоснастки – алюминиевой изложницы. Внедрение новой технологии с применением литейной формы, изготовленного из современных алюминиевых сплавов, позволит улучшить качество выпускаемого электрокорунда и в перспективе увеличить продажи продукции с повышенными качественными характеристиками от общего объема  на 19% до 15 тыс. тонн в год.

В октябре на заводе успешно завершился первый этап испытания новой литейной формы – изложницы из алюминиевого сплава, внедрение которых позволит исключить примеси в готовом продукте и существенно улучшить качество белого электрокорунда.

— Специалисты Бокситогорского глиноземного завода провели испытания в штатном режиме. После их тщательного анализа, мы примем решение о дальнейшей реализации проекта и возможности тиражировать технологию. Но промежуточные результаты уже показали правильность выбранного направления развития корундового производства, – говорит управляющий директор БГЗ Анатолий Голованов.

Окончание испытаний новой технологии, инвестиции в которую составили более 6 млн рублей, намечено на конец 2018 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники