Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге на совещании в рамках работы тематической площадки «Экология» обсудили вопросы обращения с отходами. В мероприятии приняли участие эксперты Народного фронта, представители профильных комитетов, члены экспертного сообщества города, а также бизнесмены. В ходе совещания эксперты обсудили законодательные инициативы по борьбе с незаконными свалками, а также возможности и методы оценки экологического ущерба.

Особое внимание эксперты уделили вопросу раздельного сбора опасных отходов, созданию инфраструктуры для их переработки, а также разработке и внедрению мер, обеспечивающих комплексную переработку, утилизацию и обезвреживание отходов.

Общественники отметили, что тема экологии очень важна не только для Петербурга, но и для всей страны. Именно поэтому она нашла отражение как в прошлом «майском указе» президента, так и в нынешнем. Представители профильного комитета подчеркнули, что горожане не только готовы к раздельному приему мусора, но и активно сдают опасные отходы в специализированные пункты приема. Кроме того, в планах городских властей до конца года установить контейнеры для сбора опасных отходов на каждой контейнерной площадке. В ОНФ уверены, что для решения проблемы с мусором городу необходимы несколько мусороперерабатывающих заводов, однако, данный вопрос следует обсуждать с заинтересованными общественными организациями и жителями.

«Народный фронт ведет активную работу по мониторингу незаконных свалок в городе. Сейчас президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин в своем новом «майском указе» гораздо шире поставил задачи, связанные с экологией, среди которых значится формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, создание условий для вторичной переработки всех запрещенных к захоронению отходов производства и потребления, а также создание современной инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности», — отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского  народного фронта в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.

Он подчеркнул, что активисты и эксперты Народного фронта будут держать  на контроле исполнение указа президента, предлагать пути решения поставленных задач, а также вести активную работу по улучшению экологической обстановки в городе.

ОНФ в СПб

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники