Уважаемый Антон Александрович!

       Вынуждены повторно обратиться к Вам за помощью в обеспечении безусловного соблюдения действующего законодательства при проектировании и строительстве Багаевского  гидроузла на реке Дон. Казалось бы, цель близка: Президент РФ Владимир Владимирович Путин дал поручение организовать экологическую экспертизу проекта и его общественное обсуждение.  Президент Российской Академии Наук Александр Михайлович Сергеев с трибуны съезда РАН публично заявил о нецелесообразности  сооружения Багаевского гидроузла. Лишились своих высоких государственных должностей основные сторонники строительства – вице-премьер А. Дворкович, министр транспорта Максим Соколов и руководитель Агентства речного и морского флота РФ Виктор Олерский. Тем не менее, о проведении экологической экспертизы пока ничего не слышно, а подготовка к строительству идет полным ходом. Сооружается городок для строителей, а в протоке круглосуточно гудит земснаряд, одновременно нарушая и предписание Азово — Черноморского территориального управления Росрыболовства и требование Закона (и проектной документации) о соблюдении тишины в ночное время.

        В такой ситуации те, кто стоит за реализацией проекта строительства Багаевского гидроузла, очень сильно рискуют. И единственным разумным основанием для такого риска может быть только перспектива получения очень большой материальной выгоды.  Очевиден и возможный источник этой выгоды – 4.6 миллиарда рублей, выделенных в 2018 году на строительство первой очереди гидроузла. Понятно, что такая практика, к сожалению, довольно широко распространена в нашей стране, но поскольку в данном случае параллельно разрушается наша среда обитания, просим Вашего содействия в организации комплексной проверки расходования средств, выделяемых на строительство Багаевского гидроузла.

От имени членов Инициативной группы жителей Манычского муниципального образования Багаевского района Ростовской области,

Председатель   Е.Н. Усова   

(Фотография А.А. Гетты взята с сайта телеканала «Россия 24» www.vesti.ru)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники