29 июля 2018 года был не только прекрасным Днём Военно-Морского Флота, но и очень тревожным для Шлиссельбурга. В этом городе Кировского района Ленинградской области в этот день происходил крутой беспредел. По-другому данный факт назвать невозможно. Собственно говоря, слово «беспредел» говорит о том, что у организаторов незаконного своза отходов на несанкционированную свалку рядом с основной магистралью – Красным трактом – с соблюдением экологического законодательства и наличием совести не всё в порядке.

В редакцию нашей экогазеты от местных жителей поступил звонок о зафиксированном факте сброса отходов не установленного ещё пока класса опасности в районе Невской улицы (в конце), которая примыкает к Красному тракту. Нам были присланы фотографии КАМАЗа с номерами, горы новообразованных отходов, а также большая просьба помочь остановить это незаконное действо.

Musor Shliss 2018 4

Тут же я позвонил в Прокуратуру Ленинградской области, написал письмо в Природоохранную прокуратуру ЛО, позвонил на «зелёную линию» Комитета государственного экологического надзора Ленобласти. Информацию приняли, но оперативного реагирования не происходило, поскольку, например, в комитете эконадзора мою заявку принимал автомат на запись, хотя указано было о работе данной службы «круглосуточно».

Пришлось срочно звонить в полицию Кировского района ЛО. Там мою заявку приняли быстро и направили её в Шлиссельбургское отделение. Буквально через несколько минут позвонили уже оттуда. Дежурный полицейский подробно расспросил и обещал выехать на место и разобраться.

Musor Shliss 2018 2

Очень важно, чтобы пресечение незаконного вывоза и сброса отходов происходило быстро, с фиксацией нарушения и последующего законного наказания нарушителей.

Только так мы можем сделать наш край процветающим. Надеюсь, что Природоохранная прокуратура Ленинградской области выявит нарушителя.

Сергей Лисовский,

главный редактор газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники