С прискорбием сообщаем, что совсем недавно умерла Екатерина Алексеевна Сущенко. Выражаем соболезнования родным и близким и коллективу школы, в которой она трудилась долгие годы. Она была доброй, энергичной, творческой и жизнерадостной женщиной — скромной, но великой женщиной России, на плечах которой держалась часть неба Государства Российского. Она работала в Санкт-Петербурге в школе № 79 в Калининском районе на улице Брянцева, 10. Профессиональный педагог-организатор, доктор педагогических наук.

4 года назад, когда началась война в Донбассе, Екатерина Алексеевна всей душой восприняла эту трагедию, как свою личную и поддержала народ Донбасса. Она проводила огромное количество мероприятий в своей школе и в других организациях — против войны, за мир, в поддержку Донбасса. Она была истинным миротворцем! Её любил весь коллектив школы.

krasnodon-miting-piter-donbass-5-10-2016-9

Неоднократно она принимала участие в мероприятиях Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Она много раз приводила школьников в Екатерингофский парк к памятнику «Героям Краснодона» на акции, посвящённые  памяти антифашистской подпольной комсомольской организации «Молодая Гвардия», сражавшейся против фашизма в годы Великой Отечественной войны.

Она писала статьи на патриотическую и экологическую тематику. Её материалы регулярно публиковались в газете «Общество и Экология» и в других изданиях Санкт-Петербурга. Она вместе с Блокадниками Ленинграда и Союзом донбассовцев инициировала акцию «Блокадники Ленинграда — детям Донбасса» по организации гуманитарной помощи.

krasnodon-miting-piter-donbass-5-10-2016-8

Именно она в своей школе организовала масштабное мероприятие — Детский Трибунал над фашизмом. Именно она развивала долгие годы международный проект «Юный миротворец – защитник природы».

Suchenko Tribunal 2017 3

Екатерина Алексеевна Сущенко — это великая женщина Советского Союза и России. Она похоронена на Муринском кладбище. Её дела будут жить в наших сердцах.

Вечная память! Царствие Небесное!

Пресс-служба Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области,

Редакция газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники