Есть ли связь между людьми на ментально-мировоззренческом уровне? Утвердительно отвечаю: Есть! И в быту с простыми людьми и с различными государственными деятелями иногда встречается понимание и рождается невероятная тандемная синхронизация в решении проблем. Пять раз я общался с Президентом России Владимиром Путиным на больших пресс-конференциях и Медиафорумах ОНФ и буквально чувствовал единство взглядов. Так произошло 23 апреля, когда на официальном сайте Президента РФ Кремлин.Ру вышли поручения главы государства правительству. Так произошло и в мае.

Mir Eco Lisovskiy Media 10 05 2018 4

10 мая 2018 года я выступал в Молодёжной организации «МИР» для ребят из Медиа-школы. О чём говорил? Об экологических проблемах в Санкт-Петербурге, Ленобласти и России, об экологической журналистике, об отличиях русской Концепции Общественной Безопасности от западной Концепции Устойчивого Развития, о трёх видах цивилизации, о редакционной деятельности газеты «Общество и Экология», о борьбе прозападными псевдоэкологами, о работе с чиновниками, СМИ, коллегами, о Байкале, реке Дон, реке Нева. В конце отвечал на вопросы: об отличиях в журналистике, о Медиафоруме ОНФ, об общении с Президентом России Владимиром Путиным и о том, что бы я делал, если бы стал советником Президента России по вопросам экологической безопасности. 

Mir Eco Lisovskiy Media 10 05 2018 6

ВИДЕО:

И вот буквально вчера Владимир Путин обратился публично к участникам Петербургского международного экономического форума, который состоится в Санкт-Петербурге 24-26 мая (ПМЭФ-2018) и сделал акцент на «строгих экологических требованиях». Подчеркну, форум – экономический, а Путин сказал, что экономика должна придерживаться «строгих экологических требований».

Приветствие президента России опубликовано на официальном сайте Кремля.

«Все мы заинтересованы в том, чтобы экономика XXI века была эффективной, основанной на передовых бизнес-моделях и строгих экологических требованиях, социально ответственной и учитывающей реальные потребности человека», — говорится в приветствии.

«Уверен, что в ходе форума будут выработаны полезные идеи и инициативы, призванные способствовать оздоровлению и подъему мировой экономики, а также подписаны взаимовыгодные соглашения и контракты», — сказал президент РФ.

На форуме будет работать несколько направлений, будет не только деловая, но и культурная и спортивная часть программы. Форум пройдёт на современной площадке «Экспофорум».  26 мая 2018 года на площадке ПМЭФ будет проходить Молодежный экономический форум, организованный Фондом «Росконгресс» и Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь).

Очень важно, чтобы слова Президента России Владимира Путина, услышали лоббисты проекта Багаевского гидроузла на реке Дон. Местные жители выступают резко против этого, как они называют гидрАузла, поскольку будут разрушены их жилища, затоплена вся туристическая инфраструктура, уничтожены леса вдоль Дона, убита почва. Уже сейчас паводок затопил огромную часть территории. А если будет построена плотина – Багаевский гидроузел – то затопление будет многократным. Это будет экологическая катастрофа на Дону. Президент России Владимир Путин в своих поручениях от 23 апреля чётко указал о необходимости проведения общественных слушаний и экологической экспертизы проекта Багаевского гидроузла. Он поручил это сделать председателю Правительства Дмитрию Медведеву. Уже сейчас местные жители Ростовской области очень сильно переживают о том, чтобы чиновники не обманули Президента России. Стало известно, что местное отделение РАН в Ростове готовит экономические расчеты полной несостоятельности Багаевского гидроузла, тем более, когда совсем недавно открылся новый нефтепровод в Новороссийске.

Экономика должна чётко и строго подчиняться экологическим требованиям, иначе в России может опять повториться катастрофа,  подобная на АЭС в Чернобыле или катастрофа Аральского моря. Нельзя шутить с экологической безопасностью. Неслучайно Владимир Путин обратился к участникам Петербургского международного экономического форума. Неслучайно!

Сергей Лисовский,

главный редактор газеты «Общество и Экология», www.ecogazeta.ru

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники