5 мая в Казани трагически оборвалась жизнь Марата Мазитовича Мусина. От нас ушёл пламенный патриот России, блестящий учёный, бесстрашный журналист, любимый педагог. Он был ярким, талантливым, смелым, самоотверженным человеком, не боявшимся говорить правду в глаза оппонентам и врагам. Он состоялся во многих областях, проложив пути, по которым уже идут многие, и, мы надеемся, что их число будет расти. Окончив механико-математический факультет МГУ, он стал выдающимся специалистом по цифровой экономике. Подлинной, которая позволила бы многократно сократить вывоз капиталов «вчёрную», а не той «имитационной», о которой сейчас говорят многие российские чиновники.

Марат Мусин бесстрашно встал в ряды защитников Дома Советов в 1993 году. Ему пришлось скрываться после тех «окаянных» октябрьских дней. Однако написанная им книга «Анафема», рассказавшая правду о той трагедии, изменившей ход российской истории, уже сыграла, играет и будет играть большую роль в развитии нашего Отечества. Она помогает не забыть горькие уроки и не совершить непоправимых ошибок. Российские танки не должны стрелять по парламенту, под восторженный гул «российской интеллигенции». Марат Мусин ставил высокие, казавшиеся недостижимыми для других цели, притягивал к себе друзей и единомышленников, энергично брался за дело и удивительно многого добивался.

Его радиопередачи, умные жёсткие, конкретные и бесстрашные помогли закрыть эпоху тяжелого безвременья российской истории, приближали будущее. Огромную роль сыграла и играет Абхазское агентство военных новостей и интернет-канал ANNA news (http://anna-news.info). Именно оно показывало с переднего края войны в Ливии, на Донбассе, в Сирии. Имеющий глаза да увидит! Имеющий совесть да постарается изменить мир к лучшему! Именно к таким людям обращался Марат Мусин. Их оказалось много. Он часто вспоминал слова Льва Толстого, что хороших людей больше, но они хуже организованы, чем плохие, и считал своей личной задачей донести правду до тех, кому дорога Россия, и организовать их.

До последних дней своей жизни он был неутомимым, изобретательным, бесстрашным бойцом информационного фронта. Многие масштабные американские провокации в Сирии, в которые были вложены миллионы долларов, в частности, связанные с мифическими «химическими атаками», были сорваны благодаря его работе.

Светлая память о Марате Мусине будет жить в сердцах многих людей, которые связывают свою судьбу с Россией. Лучшим памятником ему будет продолжение начатых им дел.

Друзья, соратники, единомышленники

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники