Союз донбассовцев принял участие в заседании Совета при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям, состоявшемся 18 апреля 2018 года в Гатчине. В 2018 году Совету исполнилось 5 лет, о чём в своём выступлении сказал губернатор  Ленинградской области Александр Дрозденко. Также он отметил: «Межнациональные отношения выстраиваются годами, и иногда эта работа, в том числе национально-культурных объединений, незаметна, но даёт положительный результат, потому что меняется отношение жителей к этим вопросам, что является самым главным показателем». За пять лет, как сказал губернатор, Совет стал мощной и эффективной площадкой для взаимодействия национальных организаций и конфессий, и все члены совета добросовестно и трепетно относятся к своим обязанностям. 

На Совете затрагивались стратегически важные вопросы информационного сопровождения государственной национальной политики в Ленинградской области, создания этно-пресс-клуба на базе Дома дружбы Ленинградской области, развитие волонтёрского движения, помощи трудовым мигрантам  и адаптации иностранных граждан в регионе. 

Sovet Lenoblast MegNac 18 04 2018 1

Интересными и познавательными были выступления председателя Духовного управления мусульман Северо-Западного региона России Равиля Панчеева и протоиерея Вячеслава Харинова, настоятеля храма Успения Божией Матери в селе Лезье-Сологубовка и храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Петербурге.

Sovet Lenoblast MegNac 18 04 2018 2

На Совете отметили, что Ленинградская область сегодня – это территория межнационального согласия, где проживает 141 национальность и несколько коренных малочисленных народов. Всех объединяют общеизвестные праздники, например, этнофестиваль «Россия — созвучие культур», татаро-башкирский «Сабантуй», традиционный вепсский праздник «Древо жизни». Выпускаются научно-популярная и художественная литература, пособия по изучению исчезающих языков, видеоролики и даже мультфильмы, издаётся журнал «Ладья».

Sovet Lenoblast MegNac 18 04 2018 8

Sovet Lenoblast MegNac 18 04 2018 4

Свой комментарий после Совета дал глава Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области Сергей Лисовский:

Lisovskiy Don Eco

— Союз донбассовцев принимает участие в деятельности Совета при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям с самого первого дня и, конечно, я поздравил всех коллег с 5-летием. За это время сделано очень много. Нужно поблагодарить правительство Ленинградской области и губернатора Александра Юрьевича Дрозденко за внимательное отношение к этой тонкой сфере межнациональных отношений. Деятельность Совета и политика правительства Ленобласти направлены на гармонизацию межнациональных отношений. Совет создавался до начала войны в Донбассе. А когда киевский режим начал геноцид против народа Донбасса, то правительство Ленинградской области и губернатор и, особо хочу подчеркнуть, жители Ленинградской области и Санкт-Петербурга помогали гуманитарной помощью Донбассу.

На Совете я горячо поддержал идею создания этно-пресс-клуба, поскольку, благодаря такой медиаплощадке можно будет проводить самые острые дискуссии на тему межнациональных отношений, стратегического развития России в целом и Ленинградской области в частности. Одной из тем, которая волнует многих жителей является тема русофобии, откуда растут корни западной русофобии. Почему она проявляется  сейчас? Почему она была ещё со времен крестовых походов на Русь, когда отпор псам-рыцарям давали русичи во главе с Александром Невским. Политика в сфере межнациональных отношений связана с информационной безопасностью страны.

Пресс-служба

Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники