Периодические всплески русофобии на Западе, безусловно, являются частью сценария, координируемого американскими глобалистами для нанесения очередного идеологического удара по России. Эффективны ли они? Только лишь отчасти, буквально на первые несколько часов, поскольку в едином информационном пространстве «планетарной деревни», исходя из третьего закона Ньютона «сила действия равна силе противодействия», возникает обратная волна. Тем более, согласно теории Вернадского о ноосфере, на планете сложилась устойчивая «мыслящая оболочка», благодаря которой здравомыслие и разумная человеческая деятельность является тормозом для коллективной шизофрении и мощным импульсом для развития. Чем же опасна русофобия для самого Запада, ведь, по сути дела, политические игры в русофобию затрагивают самые сокровенные уголки сознания и психологию человека.

В 2004 году после «оранжевой революции» мы уже переживали массовый психоз и русофобию, которая откинула Украину в глубокую яму безумия. В 2014 году мы наблюдали похожее явление на Майдане.

В 2018 году мы наблюдаем очередной русофобский приступ в Великобритании и США среди их так называемых политических элит, которым каждый здравомыслящий человек на планете может поставить диагноз – идиотизм, проявляющийся в безумной вере в придуманные ими же фантомы (призраки), что с научной точки зрения граничит с самой глубокой степенью олигофрении (умственной отсталости).

Всегда, когда начинается какой-то массовый психоз и русофобия — любая страна и народ отходят от здравомыслия и начинают самоистязать себя и разрушаться. Русофобия — это одна из форм садомазохизма. Мы можем лишь со стороны констатировать болезнь подобного общества и предложить рецепты для выздоровления. Всегда массовый психоз и русофобия — от коллективной шизофрении перетекают на уровень психического заболевания того или иного человека. Это сопровождается нервным расстройством и сбоем всех жизненноважных программ, заложенных в человека с самого его рождения.

Индивид, заражённый психическим вирусом русофобии превращается в дистанционно управляемого биоробота, который поедает сам себя и своих родных и близких. Данное психическое заболевание ведёт к разрушению биополя человека, а затем и к физической болезни. Русофобией люди могут заболеть как сознательно, так и случайно, зацепив «информационный вирус» из той или иной теле- или радиопередачи, статьи, рассказа провокатора-русофоба.

По разработкам психологов известно, что для нормального функционирования человек должен испытывать 35 % положительных эмоций, 5 % — отрицательных и 60 % — нейтральных. Нарушение этого соотношения, как и нарушение пропорций в воздухе долей кислорода, углекислого газа и азота, ведет к болезни индивидуума и даже к его гибели. Эта пропорция относится не только к человеческому разуму, но и любым информационным системам. В этом смысле управление информационной безопасностью — есть управление процессом по поддержанию нормального соотношения циркулирующей в системе-объекте положительной, отрицательной и нейтральной информации. В этом плане можно констатировать факт: то, что творит так называемая «западная элита» со своим народом – это просто чудовищно.

В самом начале человек не осознает, что он стал идеологической жертвой. Он даже может умереть, так и не поняв сути происходящих внутренних психических изменений. Таким людям нужна особенная помощь и поддержка со стороны. Сами они не смогут выкарабкаться. Им нужно помочь посмотреть на себя со стороны. Им нужна психологическая помощь. Очень важно подержать людей, заражённых вирусов психической русофобии и дать им правильные мировоззренческие советы.

Важно обратить их внимание на русскую культуру, русскую литературу, посоветовать почитать А.С. Пушкина, Л.Н. Толстого, С.А. Есенина, Н.С. Лескова, В.М. Шукшина, И.А. Ефремова и тысячи других русских и советских писателей и поэтов, обратить внимание на русские былины, на труды русских философов. Важно обратиться к музыке и науке. Психический русофоб лишён всякой научной картины мира, как объективной реальности. Он не понимает что такое вечная и бесконечная Вселенная. Его мировоззрение – эгоцентрично и замкнуто на самого себя. Очень важно, чтобы в общении с психическими русофобами для них была открыта иная картина мира – в направлении от Объективной реальности, от Творца – к человеку.   

Психический русофоб с украинской окраской видит только некую часть украинской истории, как правило искусственно придуманной, с полным отсутствием взгляда на Вселенную. Его мир узок и примитивен. Психический русофоб не задумывается о том, что все люди, живущие на планете Земля – это, прежде всего, Человеки (или те, кто должен стать таковыми), а потом уже представители той или иной национальности. Психический русофоб далёк от понимания природы, как планетарной экосистеме, в которой развивается человек разумный. Психический русофоб выстраивает свою линию поведения, как правило, на эпатажных выходках и громких заявлениях, прежде всего, в отношении России. Заявления психических русофобов вызывают иногда смех, иногда необходимость встречи для опровержения их глупости, иногда печаль, иногда боль, иногда сожаление, иногда желание отвезти пациента в психиатрическую лечебницу (дурдом). Но иногда нужно просто отойти в сторону и дать возможность психическому русофобу самому решать свои внутренние проблемы, дать ему возможность пройти курс стенотерапии, то есть, посильнее побиться головой о стену. Это может помочь избавиться от «информационного вируса» некоторым психическим русофобам, хотя и не всем.

Психическая русофобия – это враг не только для людей, проживающих на Западе, но и для всей планеты. С ней можно и нужно бороться.

Самой же России, как объекту нападок, нужно занять мудрую позицию и делать своё  стратегическое дело. Такой вариант наиболее продуктивен — лучше жить своей собственной жизнью, созидать, строить, создавать общество здоровых и адекватных людей, повышать свою меру понимания, заниматься самообразованием, писать свои книги, статьи, стихи, строить заводы. Разоблачение психических русофобов должно проходить без напряжения, естественным образом, как ежедневные гигиенические процедуры, при понимании общей цели, стоящей перед Россией. Для всего человечества очень важна русская составляющая в мировой культуре. Именно сейчас всё человечество всё больше и больше обращается к русскому языку, русской культуре, русскому взгляду на мир. Россия для всей планеты является хранителем экологической устойчивости, биосферным резерватом. Новые чудо-ракеты, о которых говорил Президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года являются добрыми вестниками защиты не только России, как государства, но и планетарной экологической устойчивости.

Сергей Лисовский,

главный редактор газеты «Общество и Экология», Санкт-Петербург

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники