Об итогах 2017 года и планах предприятия на будущее районному еженедельнику «Новый путь» рассказал управляющий директор БГЗ Анатолий Голованов.

— Как вы оцениваете деятельность БГЗ в 2017 году?

— Год был успешным. Благодаря инвестициям реализовали проект по модернизации корундового производства, установили современное дробильное и обогатительное оборудование, реализовали ряд важных заводских проектов, подняли уровень заработной платы. Даже установили рекорды – объём отгрузки корундовой продукции составил более 77  тыс. т, что стало лучшим показателем в истории предприятия, начиная с 1991 года.

— Результат говорит сам за себя! За счет чего удалось достичь такого роста?

— Рост обеспечен востребованностью белого электрокорунда на внутреннем рынке, расширением экспортных направлений и улучшением качественных характеристик готового продукта. Помимо европейских площадок БГЗ вышел на рынки Азии и Северной Америки. За прошедший год доля экспортной продукции увеличилась на 37% по отношению к 2016. А качества продукции удалось добиться благодаря развитию производственной системы, в том числе стандартизации технологических процессов, обучения персонала, реализации проектов. Увеличение объема отгрузки готовой продукции в 2018 по сравнению с 2017 планируется на уровне 80000 тонн, что составит 3,5 %.

— Какой будет основной вектор работы БГЗ на 2018?

Мы сделаем акцент на качестве. Планируем зарабатывать не на объемах, а на продуктах более глубокой проработки. Сосредоточимся на системных вещах: качество, снижение потерь, трудовая дисциплина, проектная работа.

— Проект по модернизации корундового производства завершён. Какие планы у БГЗ по дальнейшему развитию? 

— Опыт модернизации корундового производства позволит нам более качественно к работе по усовершенствованию технологических процессов на БГЗ. Сейчас мы прорабатываем проект, предусматривающий внедрение четвертой нитки переработки куска на основе валовых дробилок.  И это не столько увеличение объёмов продукции, сколько повышение её качества. Запуск 4 нитки позволит выпускать 25 000 тон высококачественного электрокорунда  абразивных фракций высокого качества,  с низкой насыпной плотностью, нужной белизны и цветности, без включений.

К началу формирования инвестиционного бюджета 2019 года вопрос по четвертой нитке должен быть проработан в деталях: определена концепция, подготовлен проект, выбрано оборудование, разработана ФЭМ.

— Как выглядит инвестпрограмма на 2018 год?

— Нашей стратегией предусмотрено увеличение выпуска белого электрокорунда до проектной мощности в 93 тыс. тонн, при этом доля продукции, отправляемой на экспорт, должна составлять более 60%.

Для того чтобы достичь желаемого результата по всем направлениям на БГЗ намечена модернизация существующих подразделений: отделения дробления, литейного отделения, цеха центрального ремонтного оборудования и механического отделения обработки литья, передела рассева, участка МШП. Планируется поэтапная замена дробильного и размольного оборудования. Будет проведена модернизация системы водоснабжения печей и изложниц участка плавки.

— Насколько известно, к завершению подходит капитальный ремонт печи №1, которая была введена в эксплуатацию на основной площадке корундового производства – участке плавки – почти 40 лет назад.

Да, 9 февраля мы уже планируем закончить ремонт. Последний раз ремонтные работы данной печи на предприятии проводили в 2008 году.

Печь представляет собой конструкцию высотой с двухэтажный дом площадью более 150 кв. метров. В ходе работ плавильный агрегат будет существенно обновлен. В общей сложности смонтируем 20 тонн металлоконструкций, в том числе и новый стальной корпус толщиной 24 мм.

 До ремонта ее производительность составляла порядка 3 тонн в час, при этом система охлаждения трансформатора требовала усовершенствования. После ремонта печь сохранит объемы плавки, а вот систему охлаждения улучшат. Это позволит исключить риски попадания воды в маслосистему трансформатора, а так же приведет к сокращению потребления промышленной воды  порядка 20 м3 в час на 1 трансформатор.

Кроме того, планируется установка приборов контроля параметров работы печи.

В ноябре-декабре нынешнего года на БГЗ будет отремонтирована и печь № 4. Общая сумма финансирования составляет порядка 22 млн рублей.

Одно из важнейших конкурентных преимуществ РУСАЛа – наличие собственной инженерно-технологической базы. А как обстоят дела на БГЗ с внедрением новых технологий?

Научный подход определенно необходим в работе предприятия. Уже сегодня разрабатывается концепция развития БГЗ на ближайшие 5 лет. Совместно с технической дирекцией компании работаем над созданием центра компетенции по электрокорунду.

Люди – главная ценность РУСАЛа

— Сколько человек сегодня трудится на предприятии? Идёт ли молодежь работать на завод?

— Кадровая политика БГЗ  — это, прежде всего, благоприятные условия для профессионального роста каждого. Люди, это главная ценность РУСАЛа.  

Среднесписочная численность БГЗ — это 958 человек. И мы сегодня фиксируем такое явление, как омоложение коллектива. Средний возраст работников предприятия снизился на 3,4 года — с 50,2 года до 46,8 лет.  Число работников моложе 35 лет увеличилось на 54 человека, и составляет  17,9% от численности коллектива. И это тоже результат нашей работы – в 2017 мы реализовывали проект планирования преемственности, который позволяет оперативно управлять процессом  своевременного набора и замены ключевого персонала. Он обеспечивает сохранение и передачу накопленных знаний. Омоложение коллектива завода следствие реализации ещё одного корпоративного проекта — «Новое поколение». Будем продолжать работу.  Кроме того, планируем активно сотрудничать с учебными заведениями СПб.

— Сколько средств было направлено на обучение персонала?

— В 2017 году затраты на обучение и повышение квалификации составили 3,37 тысяч рублей на человека. Обучение прошли 472 работника.

Затраты на социальные программы в расчете на 1 работника составили 35 578 рублей. Выплаты по социальным программам, предусмотренным коллективным договором 2017 года, составили 34 119 241 рубль.

— Вы окончили Санкт-петербургский технологический институт имени Ленсовета и в 2018 планируете начать активное сотрудничество с вузом. Это своего рода стратегический ход?

— В институте есть наши потенциальные кадры инженеры и химики. Мне кажется это хорошая идея, привлечь студентов на практику, а в дальнейшем на работу на БГЗ. Таким образом, мы получаем возможность выбрать лучших студентов для дальнейшей работы. К тому же они увидят, что отечественное производство успешно развивается, есть карьерный рост.

Забота о природе

— Год экологии завершен, что удалось сделать в минувшем году?

— С целью уменьшения количества и улучшения качества сбросов в 2017 году был реализован проект «Устранение потерь воды хозяйственно-бытового назначения в рамках водопотребления заводскими объектами». Также разработана проектная документация по замкнутым системам водооборотов. Проекты позволяет в 2 раза снизить объем забора свежей воды и соответственно снизить сбросы за счет водооборота печей плавки, компрессорной и трансформаторов. Сегодня проект водооборота конденсаторов  находится в стадии реализации. Весь комплекс работ позволит улучшить качество сточных вод.

— Какие программы, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду и сокращение отходов, намечены на 2018 год?

— Как и на множестве промышленных предприятий на БГЗ существуют очистные сооружения. Одним из них является гидротехническое сооружение пруд-отстойник промливневых стоков. Отстойник предназначен для осаждения примесей в сточных водах производства. Спроектирован отстойник из нескольких последовательно работающих секций, вмещающих порядка 200000 м3 . Общая длина дамбы пруда-отстойника составляет 840 м.

С 2011 году нагрузка на отстойник существенно снизилась. Однако на предприятии ведется постоянная работа над одной из главных задач — минимизацией негативного воздействия на окружающую среду. Поэтому в 2017 году для улучшения экологического состояния и снижения сброса на БГЗ принято решение о проведении работ по очистке пруда. Проект по очистке включает в себя несколько этапов. Подготовительный этап начался в июне 2017 года. Силами подразделений предприятия, а именно службой главного энергетика и цеха энергетических систем и установок были проделаны масштабные работы: построен переток, возведена дамба для прекращения поступления воды в первый пруд, создано перекрытие водослива, произведена откачка воды из перегороженного участка. Сегодня на объекте уже трудится в полную силу подрядчик, 40% запланированных мероприятий выполнено. Завершить работы планируют в марте этого года. Согласно проекту полностью будет очищена первая секция от донных отложений.

На реализацию проекта будет затрачено более 5 млн. рублей. В будущем планируется  провести очистку еще двух секций.

— А какая деятельность велась по выбросам?

— В 2017 году по результатам аудита  пылегазоочистных систем 1 и 2 участков корундового цеха,  составлен план оперативных и перспективных работ по модернизации аспирации. По  плану  модернизирована  одна  аспирационная  установка. В этом году работа продолжится.

БГЗ – 80 лет

— В 2018 году БГЗ отметит 80- летний юбилей. Какие сюрпризы ждут заводчан и бокситогорцев?

— На протяжении всего года у нас запланировано много мероприятий. О них мы будем информировать дополнительно. Не стану открывать завесу, скажу только, что приятных сюрпризов будет достаточно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники