4 декабря в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга прошла пресс-конференция, посвященная VI ежегодной церемонии вручения награды за добрые дела жителям России – Премия МИРа — 2017.

В пресс-конференции приняли участие:

Рената Абдулина – Председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями;

Кристина Федосеева – член Общественной палаты Санкт-Петербурга, руководитель ОМОО «МИР»;

Александр Тютрюмов – член Общественной палаты Санкт-Петербурга, российский актер театра и кино;

Грачья Погосян – петербургский благотворитель и общественный деятель;

Анастасия Нестерова – учредитель благотворительной региональной общественной организации «Особый Петербург», учредитель, директор благотворительного фонда «Флайкидс», лауреат Премии МИРа.

В начале пресс-конференции был показан видеоролик об истории Премии МИРа, подготовленный интернет-каналом «Первый молодежный».

Премия МИРа проводится с 2012 года по пяти традиционным номинациям: «Позитивный вклад в информационное пространство», «Доброта как стиль жизни», «Подвиг», «Вопреки», «Постоянное движение вперед». В этом году было прислано более 500 заявок из 60 регионов России – это абсолютный рекорд.  В 2017 году добавилась новая номинация «Добрый коллектив».

 «Наша новая номинация «Добрый коллектив» вручается организациям за корпоративное волонтерство, — сообщила Кристина Федосеева, член Общественной палаты Санкт-Петербурга, руководитель ОМОО «МИР», — а вот «Доброта как стиль жизни» — лидер среди номинаций. Она составляет более 40% заявок.  Вторая номинация по количеству заявок – «Вопреки».

Оргкомитетом была проделана большая работа. С номинантами проведены интервью, которые публикуются до 8 декабря на сайте информационного агентства МИА «МИР». Имена финалистов можно увидеть здесь. Они главные претенденты на получение хрустального шара.

 «Название премии говорит само за себя. Сегодня ленты новостей наполнены большим количеством криминальных сводок и негативных событий. Популяризировать и рассказывать о людях, которые бескорыстно и от всей души совершают добрые дела, необходимо. Мы очень благодарны организации «МИР», что они вместе с нами продвигают идеи добра и мира», – рассказала Рената Абдулина, Председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Из всех заявок оргкомитетом были отобраны 70 номинантов. Экспертный совет, в состав которого вошли как представители искусства, спорта, культуры, так и известные общественные деятели, определил 21 лауреата (по 3 человека в каждой номинации).

Александр Тютрюмов, член Общественной палаты Санкт-Петербурга, российский актер театра и кино: «Направление, действительно, правильное. Я помню, как в свое время в школе писал сочинение на тему «Герой нашего времени», а сейчас вот сколько героев! Молодежь – наше будущее руководство».

Грачья Погосян, петербургский благотворитель и общественный деятель с удовольствием поддерживает проекты «МИРа»: «Я хочу поблагодарить руководство уникальной организации «МИР», которая делает очень много и объединяет молодежь в нашем многонациональном городе».

Премия МИРа — это отличная возможность показывать и говорить о сегодняшних героях нашей страны. С 1 по 5 декабря на официальном сайте мымир.рф проходит интернет-голосование в номинации «Народная премия». Проголосовать можно по ссылке 

На пресс-конференции присутствовала обладательница двух «МИРовских» хрустальных шаров.  Анастасия Нестерова — учредитель благотворительной региональной общественной организации «Особый Петербург», учредитель, директор благотворительного фонда «Флайкидс»: «В 2014 году мы получили первую премию. В прошлом году еще одну. Каждый день доказываю, что я достойна этой премии. Я стараюсь ее заслужить. Стараюсь быть лучше каждый день».

 
8 декабря в 16-00 состоится церемония вручения Премии в творческом кластере «АРТМУЗА». Ожидается интерактивная программа. Для гостей будет работать «Квест добрых дел» и игровые площадки. Кроме того, на протяжении всего мероприятия интернет-канал «Первый молодежный» будет осуществлять прямую трансляцию, показывая самые интересные моменты торжества. Вечер будет максимально молодежным и интерактивным.

Мероприятие проходит при поддержке Администрации Санкт-Петербурга.

Генеральный партнёр — Северо-западный центр парашютной подготовки «ПАРАЦЕНТР»

Ключевой партнер — Музей современного искусства «АРТМУЗА»

Партнер — Благотворительный фонд имени Погосяна Г.М.

Информационный партнер – газета «Петербургский Дневник»

Информационный партнер – газета «Санкт-Петербургские ведомости»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники