Сегодня в ходе встречи с общественностью власти Заневского городского поселения встретили живой отклик жителей Кудрово в вопросе участия в федеральном приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». В приоритете совместное благоустройство парка «Оккервиль».

«Мы рады, что жители Кудрово так вдохновились федеральной программой. Нам предстоит большой совместный труд. Муниципальный парк – очень востребованное общественное пространство. Проект его реконструкции, который должен быть готов в наступающем году, предполагает множество мероприятий. Прежде чем внедрять элементы дизайна, будет проделано много черновой работы», — делится планами глава администрации Алексей Гердий.    

   

Специалисты пояснили, что речь идёт, прежде всего, об установке дренажных систем. Территория парка имеет особенность периодического подтопления. В противном случае тратить деньги на озеленение будет неэффективно. Но самое главное, с чего стартует программа – это инвентаризация и внесение изменений в правила благоустройства.

Обсуждалась также и коммерческая составляющая. Позиция администрации принципиальна – обновленный парк должен выйти на полную самоокупаемость. Для этого, например, специалисты предлагают предусмотреть в парке точки общественного питания.

Напомним, ранее содействовать развитию парка высказали студенты Санкт-Петербургского государственного университета им. А.С. Пушкина. Они уже выезжали на место и в рамках своих дипломных работ уже формируют пакет предложений.     

Помимо Кудрово жители Заневского поселения приглашены к участию в благоустройстве общественных территорий и дворов в поселке Янино. Более того, жители Янино выступят начинателями программы. В поселке она стартует уже в 2018 году.  В целом же реализация программы продлится до 2022 года.

Примечательно, что и в Кудрово и в Янино программа предусматривает не только физическое, но и материальное участие граждан. По мнению разработчиков, это позволит обеспечить сохранность инфраструктуры. Для этого жителям населенных пунктов необходимо будет  провести общие собрания по определению доли их участия в мероприятиях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники