На заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) обсудили результаты итоговых конференций региональных отделений ОНФ, которые прошли во всех 85 субъектах России. Активисты Народного фронта подвели итоги работы в 2017 г., сформулировали общественные предложения органам власти регионов по повышению качества жизни граждан, а также включили в состав региональных штабов новых активистов, среди которых большая часть – представители молодежи.

Решения самых актуальных проблем, которые больше всего волнуют граждан, были оформлены в виде общественных предложений каждого регионального отделения Народного фронта в адрес высших должностных лиц регионов. Это ежегодная практика.

«ОНФ продолжает следить за тем, как проходит реализация предложений, адресованных региональным властям ранее. В 2016 г. было направлено 1883 предложения, из которых на сегодня выполнено 45%. В среднем по стране за все годы работы региональные власти выполнили половину (51%) общественных предложений активистов и экспертов ОНФ, 26% — находятся в работе, 23% — не выполнены. Ожидаем, что главы субъектов по итогам конференций подпишут перечень поручений органам исполнительной власти на своих территориях и прислушаются к «фронтовикам», потому что общественные предложения – это не что-то фантастическое и невозможное, а абсолютно реальные предложения по решению наиболее чувствительных для жителей регионов вопросов», — отметил руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

Центральный штаб Народного фронта проанализировал список регионов-аутсайдеров, которые по разным причинам реализовали менее 20% народных предложений. Это Магаданская, Новгородская, Курская, Владимирская, Ивановская области, республики Карелия, Ингушетия, Забайкальский край и город Севастополь. И также есть субъекты-лидеры, которые выполнили более 80% общественных предложений: Санкт-Петербург, Тульская, Амурская, Ленинградская, Костромская, Томская области, республики Татарстан, Адыгея, Чечня, а также Краснодарский край.

Новеллой в работе Народного фронта в 2017 г. стало личное участие глав субъектов в ряде региональных конференций – это Республика Алтай, Башкортостан, Калмыкия, Крым, Северная Осетия-Алания, Тыва, Забайкалье, Приморье, Краснодарский край, Амурская, Архангельская, Брянская, Ивановская, Мурманская, Нижегородская, Новосибирская, Пензенская, Самарская, Смоленская области.

Кадровый вопрос стал одним из ключевых в ходе работы региональных конференций. В актив ОНФ вошли представители молодежи, а это люди, которым от 20 до 35 лет. Всего представителями региональных штабов и ревизионных комиссий стал 451 новый активист, из них более 50% – молодые люди. Ротация прошла и среди сопредседателей ряда региональных штабов.

Важной темой всех региональных конференций стало обсуждение итогов работы приоритетных проектов Народного фронта.

Так, на карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» было нанесено 15,2 тыс. отметок о нелегальных свалках. Из них устранено 40,5% (6 150) свалок, работа продолжается по 46,6% (7 068) объектов.

Что касается проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», то на интерактивной «карте убитых дорог» уже отмечено более 25,1 тыс. участков дорог, из них отремонтировано 24,5% (6 035), в планах ремонта на 2017-18 гг. 11,6% (2 914).

При содействии активистов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды было проведено 7,2 тыс. встреч во дворах. Результаты обсуждений, в которых личное участие принимали общественники ОНФ, привели к тому, что в программу благоустройства включены 2 353 дворов и 434 общественных территорий (21%).

Но самым главным итогом проектов ОНФ стало конструктивное взаимодействие с органами власти в вопросах учёта мнения граждан по ликвидации мусорных свалок, первоочередном ремонте дорог и благоустройстве дворов. А интерактивные карты ОНФ становятся настольными картами – планами работ для соответствующих должностных лиц в органах исполнительной власти и муниципалитетах.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Пресс-служба ОНФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники