Под общественным контролем активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Санкт-Петербурге начали ликвидацию масштабной несанкционированной свалки отходов, расположенной на Канонерском острове. Вместе с общественниками за вывозом свалочных масс с берега Финского залива наблюдали представители районной администрации и местные жители.

Именно от них в мае 2017 г. поступил сигнал на сайт «Интерактивная карта свалок» о свалке, которая появилась в 1980-х гг. и теперь занимает территорию более 6 га. Активисты «Молодежки ОНФ» провели мониторинг в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» и выяснили, что на территории, получившей статус зеленых насаждений общего пользования, но фактически неблагоустроенной, несанкционированно складируются промышленные, строительные и бытовые отходы. После этого общественники подготовили запрос в адрес администрации Кировского района с просьбой проверить адрес и очистить данную территорию, и свалка была внесена в адресную программу ликвидации несанкционированных свалок на 2017 г. По результатам проведенных конкурсных процедур был определен подрядчик, который оградит территорию, очистит ее и вывезет отходы на полигон. По подсчетам чиновников, общий объем свалочных масс – около 50 000 куб. м. На их ликвидацию из бюджета Санкт-Петербурга было выделено порядка 39 млн руб.

«Надо признать, что в том числе благодаря действиям администрации Кировского района удалось активизировать решение проблемы. Надеюсь, что работы по вывозу свалки будут проходить согласно графику. В соответствии с госконтрактом свалка должна быть полностью ликвидирована до 25 декабря 2017 г. Всего в настоящий момент от петербуржцев на интерактивную карту свалок поступило 233 обращения о свалках, треть из этих проблем уже решена», – отметил координатор «Молодежки ОНФ», депутат Государственной думы Сергей Боярский.

О промежуточных итогах реализации приоритетных проектах ОНФ Сергей Боярский рассказал во время встречи со студентами в своей альма-матер – на факультете экономики и финансов Северо-Западного института управления РАНХиГС. Представитель ОНФ пригласил учащихся присоединиться к «Молодежке ОНФ» – новой точке сборки идей, проектов и инициатив, площадке, позволяющей максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности.

ОНФ Санкт-Петербурга

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники