Бокситогорским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора к ЗАО «Пикалевская Передвижная Механизированная Колонна № 22» об обязании разработать и утвердить технический проект разработки месторождения песков и оформить горноотводный акт. Основанием для предъявления прокурором указанных исковых требований к организации послужила проведенная проверка, в ходе которой установлено, что ЗАО «Пикалевская ПМК-22» осуществляет разработку месторождения песков «Селиваново-1» в Бокситогорском районе Ленинградской области. При этом, в нарушение требований условий пользования недрами, технический проект организаций не разработан, горноотводный акт не оформлен.

Отсутствие вышеуказанной документации и неисполнение устанавливаемых в ней требований может привести к причинению вреда окружающей среде, создает угрозу ухудшения ее состояния, чем нарушаются права неопределенного круга лиц.

Согласившись с доводами прокурора, суд удовлетворил исковое заявление прокурора в полном объеме и обязал организацию в течении 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу разработать и утвердить указанную документацию.

Решение суда вступило в законную силу, его фактическое исполнение находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Источник: Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники