В начале июня 2017 года в Шлиссельбурге на производственной площадке компании «Эко-Экспресс-Сервис» состоялось 15-е заседание бассейновых советов Баренцево-Беломорского и Балтийского бассейновых округов. Данное событие имеет стратегическое значение для понимания ситуации на водных объектах Северо-Западного региона и решения возникающих проблем. Как правило, затрагиваемые в докладах вопросы, касаются не только экологических аспектов, но также и юридических и организационных, поскольку речь идёт о координации  государственных структур и общественных организаций на достаточно большой по площади географической территории.

Bassein Sovet EES Shliss 1 06 2017 2

Открыл заседание директор компании «Эко-Экспресс-Сервис» Владимир Жигульский, рассказавший о 25-летнем опыте развития компании, о создании Центра продукции экологического назначения, научно-исследовательской лаборатории, спроектированных и созданных специалистами компании очистных сооружениях, поставленных и успешно работающих как в России, так и за рубежом.

ВИДЕО:

Ведущая заседания — секретарь бассейнового совета Г.А. Кузнецова.

Bassein Sovet EES Shliss 1 06 2017 1

Среди обсуждаемых тем были: о принятых решениях по вопросу расчета НДС для распресненных морских вод; о проблемах взаимодействия органов власти (по данной теме); о решении вопроса по обеспечению качества питьевой воды в г. Гаджиево; о решении проблемы по размыву земельного участка в районе губы Вересово Кольского залива Баренцева моря; о проблемах определения границ зон затопления и подтопления; о проведении работ по очистке малых рек от затонувшей древесины; о комплексных геофизических исследованиях на акваториях; о вопросах эксплуатации систем водоснабжения Ленинградской АЭС; о планах по водохозяйственным мероприятиям в Республике Карелия; о ходе решения вопроса по берегоукреплению Финского залива и водотоков Санкт-Петербурга; о доработке федерального законопроекта «Об охране Ладожского и Онежского озер».

Bassein Sovet EES Shliss 1 06 2017 4

Также звучало много другой важнейшей информации.

После выступлений проходили дискуссии и звучали предложения. Решение бассейнового совета будет опубликовано на сайте экогазеты www.ecogazeta.ru 

По окончанию заседания участники смогли познакомиться с производственными экологическими секторами компании «Эко-Экспресс-Сервис».

ФОТО:

Bassein Sovet EES Shliss 1 06 2017 14

Bassein Sovet EES Shliss 1 06 2017 13

Bassein Sovet EES Shliss 1 06 2017 16

Bassein Sovet EES Shliss 1 06 2017 9

Bassein Sovet EES Shliss 1 06 2017 12

Bassein Sovet EES Shliss 1 06 2017 6

Bassein Sovet EES Shliss 1 06 2017 8

Bassein Sovet EES Shliss 1 06 2017 3

Bassein Sovet EES Shliss 1 06 2017 11

Редакция газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники