Сотрудники следственных органов Украины по обвинению в госизмене арестовали заместителя главы партии «Союз левых сил» Ивана Бондарчука, который участвовал в организации марша «Бессмертного полка» в Виннице. Об этом в воскресенье сообщил глава партии Василий Волга: «Вчера был арестован Иван Николаевич Бондарчук — мой заместитель, руководитель Винницкой областной организации «Союза левых сил», член политсовета. Арестовали семидесяти трехлетнего Ивана Николаевича за «измену Родине», — написал он в Facebook. Бондарчуку, добавил Волга, грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Глава партии уточнил, что его заместителя обвиняют в подготовке протестной акции и возмутился тем, что арест не вызвал резонанса в стране.

«Сегодня они будут мстить всем, кто организовывал «Бессмертный полк», всем, кто вышел на 9 Мая с портретами своих предков-освободителей, — подчеркнул Волга. — Тогда, 9 мая, они просто не смогли устроить кровавую баню. Было «Евровидение». А теперь можно».

Прокуратура Винницкой области на этой неделе сообщала о следственных мероприятиях в рамках расследования дела о государственной измене. Речь шла об обысках, в ходе которых, как сообщили в пресс-службе ведомства, у неназванных «представителей пророссийской политической силы» изъяты средства связи, «агитационная символика» и деньги.

О проведении задержаний в прокуратуре не сообщили.

Комментарий председателя Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области, члена Международного Союза общественных организаций «Киевская Русь», главного редактора газеты «Общество и Экология» Сергея Лисовского:

«Требуем немедленно освобождения Ивана Николаевича Бондарчука. Он всегда был и остаётся настоящим народным человеком, борцом за справедливость, за сохранение мира и единства нашего народа в рамках той большой страны, в которой он родился, получил образование и работал на благо людей. Он очень многое делал для сохранения здравосмыслия и человечности в людях на Украине, как после «оранжевой» революции в Киеве, сорвавшей у многих «крышу» от псевдодемократии, так и сейчас во времена бандеровского переворота и узурпации власти на Украине кучкой прозападных марионеток во главе с Порошенко, ведущих свою антинародную и антиукраинскую деятельность по разрушению Украины и развязавших кровавую гражданскую войну против народа мирного и трудового Донбасса. Иван Николаевич Бондарчук очень много делал совместных проектов с Международным союзом общественных объединений «Киевская Русь» задолго до войны в Донбассе. Мы его хорошо знаем и уважаем. Он всегда писал и говорил правду. Иван Николаевич является совестью народа Украины. Именно такие люди как И.Н. Бондарчук не давали ей скатиться в ад и полное отсутствия всякой морали и совести. Арест И.Н. Бондарчука это продолжение подлой политики официального Киева, направленной за устранение из общественной жизни могучих славянских богатырей, подобных Илье Муромцу, ведущих свою борьбу за справедливость и счастье народное против агрессивных местных князьков, продающих Украину в рабство западным воротилам, ростовщикам и грабителям. Мы требуем немедленного освобождения Ивана Николаевича Бондарчука!».

Биография Ивана Николаевича Бондарчука

Дата и место рождения: 03.04.1944 года, с. Староселье Житомирской области. Образование: высшее. Окончил Винницкий педагогический институт, факультет иностранных языков, учитель английского языка (1969); Высшую Партийную Школу при ЦК КПУ, факультет партийных и советских работников (1976);

1960-1964 — разнорабочий, электросварщик торфпредприятия;

1964-1969 — студент Винницкого педагогического института;

1969-1990 — секретарь, 1-й секретарь Винницкого горкома ЛКСМУ; 2-й секретарь Винницкого горкома КПУ; советник Винницкого обкома КПУ;

1991-1994 — директор Замостянского центра занятости г. Винницы;

 08.1994-07.1997 — заместитель председателя Винницкого облсовета;

 07.1997-04.1998 — председатель Винницкого облсовета;

 1998-2004 — заместитель председателя правления по сельскому хозяйству и заготовкам АО «Винницамясо»;

1998-2002 — помощник-консультант народного депутата Украины (М.Мельник);

02.2005-05.2006 — заместитель председателя Винницкой облгосадминистрации;

 05.2006-11.2007 — народный депутат Верховной Рады Украины 5-го созыва (от СПУ, № 21 в списке), Председатель Комитета по вопросам социальной политики и труда (с 07.2006);

член фракции СПУ (с 05.2006);

 депутат Винницкого облсовета (1990-2006);

 Председатель Винницкого областного общества «Украина-Россия»

 Партийная деятельность:

  • член СПУ (с 10.1991)
  • 1-й секретарь Винницкого обкома СПУ
  • Заместитель председателя партии «Союз левых сил»

Пресс-служба

Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники