Москва, 26 апреля 2017 года – ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUAL/RUALR), один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявляет о начале экологического марафона «Зеленая волна», который будет проходить с мая по октябрь 2017 года. Марафон «Зеленая волна» будет состоять из двух этапов: высадка деревьев (май-июнь) и уборка берегов рек (сентябрь-октябрь). Экологическая акция стартует 3 мая с субботника в Красноярске, где будет высажено более 1,5 тыс. саженцев. Также в рамках акции запланированы экологические мастер-классы, познавательные лекции, конкурсы. По завершении акции в Красноярске экологическая эстафета будет передана другим городам-участникам.

Экологический марафон «Зеленая волна» пройдет в городах присутствия РУСАЛа: Ачинске, Бокситогорске, Братске, Волгограде, Ереване (Армения), Каменске-Уральском, Кандалакше, Краснотурьинске, Красноярске, Надвоицах, Новокузнецке, Саяногорске, Североуральске, Шелехове.

В экологической акции смогут принять участие все желающие посредством направления заявки в оргкомитет «Зеленой волны», приложив план по озеленению конкретной территории. По итогам их рассмотрения участники получат гранты в размере 5 тыс. рублей каждый на приобретение необходимого инвентаря для благоустройства территории.

«В Год экологии особенно важно вовлечь местных жителей в озеленение общественных пространств и привлечь их внимание к бережному отношению к окружающей среде. РУСАЛ из года в год прилагает максимум усилий для улучшения экологической обстановки в регионах и городах присутствия. Эффект многократно увеличивается, когда в наших инициативах и акциях принимают активное участие местные жители и общественные организации», – отметила заместитель генерального директора РУСАЛа Вера Курочкина.

Информация о компании

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2016 году на долю компании приходилось около 6,2% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. В компании работают около 61 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Глобальные депозитарные акции, представляющие обыкновенные акции РУСАЛа, торгуются на Профессиональной площадке биржи Euronext в Париже (согласно Положению S, торговый код: RUSAL; согласно Правилу 144A, торговый код: RUAL). Обыкновенные акции РУСАЛа и российские депозитарные расписки, выпущенные на акции компании, торгуются на Московской бирже (торговые коды RUAL и RUALR соответственно).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники