Сегодня ночью, с 31 марта на 1 апреля 2017 года, в Петербурге умер замечательный советский и русский человек Леонид Владимирович Антонов. Он был настоящий производственник, патриот СССР и России, интеллектуал и Человек с большой буквы. Он всегда отстаивал идеалы справедливости, был коммунистом по духу. До перестройки возглавлял всю мясную промышленность Ленинграда, в его подчинении находилось несколько тысяч человек, а оборот был равен в сегодняшних показателях — 1 млрд долларов. Заводы, построенные им и при нём работают и поныне.

До работы в Ленинграде он был депутатом в городе Горький (Нижний Новгород) и руководителем ряда предприятий. В последние годы руководил небольшой организацией «Ленинградской экспортно-импортной базой». Сотрудники предприятия его очень любили и любят.

Я познакомился с Леонидом Владимировичем в 2010 году. За это время записал с ним 16 небольших видеоинтервью, создал для него страничку в Живом Журнале и выложил его видео. Любой человек может познакомиться с его мнением по актуальным вопросам и проблемам — взгляд на экономику СССР, на перестройку, на развитие колхозов, на события на Украине и в Донбассе, его взгляд на историю, на роль личности в истории — на такие выдающиеся личности своего времени, как Ленин и Сталин.

Видео — http://leonid-antonov.livejournal.com/

Леонид Владимирович был очень честным и принципиальным человеком, отзывчивым, добрым, душевным, необычайно одарённым организатором. На таких людях, как он держится Земля Русская.

Он помогал Союзу донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области, нашей газете «Общество и Экология». После войны на Донбассе помогал его жителям гуманитарной помощью. До войны на Донбассе принимал участие в конференциях и митингах, посвящённых 70-летию «Молодой Гвардии», анализу состояния русско-украинских отношений, формированию патриотической идеологии. Он очень любил читать книги. У него осталась большая библиотека.

Прощание с Леонидом Владимировичем состоится 2 апреля в Петербурге с 11.00 до 12.00 в больнице № 20 по адресу: улица Гастелло 21 А. Похоронят его на малой Родине в Тверской области.

Царствие Вам Небесное, дорогой Леонид Владимирович. Пусть земля будет Вам пухом. Вы в нашей памяти и в наших сердцах.

 

Сергей Лисовский,

председатель Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области, главный редактор газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники