Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подготовили официальное обращение к руководству Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности с просьбой проверить информацию, появившуюся в региональной прессе о массовой гибели рыбы под Петербургом. Ранее стало известно о том, что рыбаки в посёлке Ленсоветовский Пушкинского района Санкт-Петербурга обратились к местным экологам после того, как обнаружили скопления мёртвой рыбы в реке Кузьминке. Один из жителей заснял случившееся на видео.

«Как сообщают журналисты сразу нескольких изданий, рыбаки наблюдают такую картину не первый раз. Десять дней назад была похожая ситуация. Поскольку надзор за данным вопросом находится в ведении профильного комитета по природопользованию, и данная река входит в перечень водных объектов, подлежащих региональному государственному надзору, мы подготовили обращение к чиновникам с просьбой выяснить причины гибели рыбы и устранить их. Игнорировать подобные обращения местных жителей нельзя – это может быть первым сигналом серьезной экологической проблемы», — отметила активист ОНФ в Санкт-Петербурге Елизавета Галунка.

Эксперты ОНФ подчеркивают, необходим тщательный анализ инфраструктуры, которая находится вверх по реке, а также пробы найденной рыбы и местной воды, поскольку причины череды подобных случаев могут быть самые разные: например, недостаток кислорода в воде, который способен привести к гибели рыбы. 

ОНФ в Санкт-Петербурге

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники