Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы по патриотическому воспитанию, приняли участие в организации военно-исторической реконструкции знакового события 1944 года, предшествовавшего полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады. Решающая битва под Ленинградом получила название «Январский гром». Через 73 года у одноименного мемориала в деревне Порожки Ленинградской области реконструировали основные этапы наступательной операции. Для тысяч зрителей развернули военно-полевой лагерь. Здесь можно были осмотреть выставку военной техники: советские и немецкие танки и самоходные орудия, военные автомобили, бронетехнику, а также артиллерийское вооружение времен Великой Отечественной войны.

«В середине января 1944 г. советские войска нанесли врагу одновременный удар со стороны Ленинграда и с территории Ораниенбаумского плацдарма.  Артиллерию массированным налетом поддержала авиация, затем в атаку пошла пехота. И хотя Ленинградско-Новгородская операция еще продолжалась, основная задача стратегического наступления была выполнена – 27 января Ленинград был освобождён от блокады. Подвиг советских солдат – пример настоящего патриотизма, который наш президент назвал главной национальной идеей страны», — отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Саид Тулаков.

ONF SPb Rekonstrykcia 2017

В петербургском отделении Народного фронта добавили, что уже инициировали создание проекта по патриотическому воспитанию, нацеленного как на молодежь, так и взрослых, с целью объединения предложений неравнодушных граждан по организации, в том числе, подобных массовых мероприятий, направленных на развитие патриотизма.

ОНФ в Петербурге

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники