В редакцию газеты «Общество и Экология».

Открытое письмо жителей Выборгского, Приморского районов Санкт-Петербурга, пос. Левашово и Парголово к властям. 

Учитывая Вашу принципиальную позицию в вопросах экологии, в рамках исполнения Указа Президента РФ В.В. Путина от 05.01.2016 г. № 7, просим Вас и через вашу газету достучаться до Администрации Президента РФ, полномочного представителя Президента России по СЗФО, Законодательного собрания Санкт-Петербурга, природоохранной  Прокуратуры, правительства Санкт-Петербурга в лице Губернатора города  Г.С. Полтавченко о нашей катастрофической ситуации, связанной с нахождением на территории Санкт-Петербурга Левашовской свалки твердых бытовых отходов и полигона иловых осадков.

Вонизм (вонь), в зависимости от розы ветров затрагивает указанные районы, включая пос. Парголово, Левашово Ваборгского района Санкт-Петербурга. Вонь при северо-восточном ветре ощущают жители Петроградского района города. Реально дышать нечем. Губернатор города после вступления в должность обещал решить эту проблему, однако это осталось только на словах. Многократные обращения к властям города и в природоохранную прокуратуру безрезультатны. Были приняты меры по дезодорированию в районе КАД (отмывание бюджетных денежных средств?), однако на ужасающую вонь это не влияет. Также в планах городских властей в черте города в Левашово стоит строительство мусоросжигающего завода, при этом недальновидные чиновники не учитывают городскую интенсивную застройку указанных территорий. Господа живут одним днём, без учёта вопросов экологии будущих поколений? Территория свалки видна из окон новостроек.  В Петровские времена 300 лет тому назад государевы мужи учитывали градостроительство на века.        В рамках исполнения Указа Президента России датированного аж январем 2016 г., с учётом интенсивной застройки территории прилегающей к Левашовской свалке, предлагаем закрыть её, провести необходимые рекультивационные работы, как это начали делать московские власти и создать в этом мегаполисе центр досуга и спортивно-развлекательный комплекс для жителей указанных территорий и петербуржцев. Это будет реальным примером для всех субъектов Федерации как можно из помойки сделать для жителей Петербурга экслюзивную зону отдыха и досуга.

В противном случае включить Левашовскую свалку в перечень достопримечательностей Санкт-Петербурга, с целью посещения ее гостями города (включая иностранцев в предверие и в ходе проведения Чемпионата мира по футболу 2018-2020г.г.), туристами и чиновниками городской администрации с целью фактически подышать зловонным запахом. Может быть после этого, до них дойдёт необходимость исполнить в 2017 г. (пошёл второй год с момента подписания) требования Указа Президента России, не дожидаясь пока мы напрямую, в приёмную Главы Государства направим внушительную делегацию, либо вынуждены будем перекрывать вьезд на полигон и свалку.        

         По поручению жителей указанных территорий О.В.Самонина   

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники