Штрафы за вырубку краснокнижных деревьев – что это? Защита природы или статья расходов для застройщика?

На южном берегу Крыма, в посёлке Симеиз местные жители пытаются спасти можжевеловые рощи от застройки. Можжевельник Высокий занесен в красную книгу Крыма и РФ и является «зелёным символом Крыма». Участки, где 100-500-летние деревья растут через 2-10 метров идут под застройку. Осваивать эту землю, включая постройку домов, дороги, коммуникации, не вырубив значительную часть деревьев – невозможно. Ещё часть погибнет после застройки. У деревьев широкая корневая система и тесная симбиотическая связь. Ни к развитию туризма, ни к выделению земель населению это не имеет отношения. Местные чиновники, приближённые к власти при Украине, перевели всю землю, включая рощи, в «градостроительство», присвоили практически все свободные земли нашего посёлка и сейчас распродают. А местные жители по 10 лет пытаются оформить участки, на которых живут всю жизнь.

Жители обратились в организацию «Общероссийский народный фронт».

Было написано заключение эколога и отправлено письмо в администрацию города Ялты с рекомендацией исключить рощи из плана застройки.

Хотелось бы конечно надеяться на реакцию властей, но, к сожалению, опыт не позволяет. Всё происходит абсолютно законно. Полиция приезжает, акты составляются, штрафы вероятно оплачиваются.

Krym 1

На все обращения граждан уже приходили ответы. Прочтя текст раз 10 можно вникнуть в смысл, который сводится к тому, что можжевельники, конечно, вырубать нельзя, но… можно. Спасибо за вашу гражданскую позицию, сообщайте в дальнейшем о нарушении закона.

 Но ситуация однозначно улучшается, в частности работает «ОНФ».

Глава республики Крым сказал: «Верьте в себя, любите свою Родину, ничего не бойтесь и у нас с вами всё получится!». Хорошо сказал!  Будем продолжать пробовать )))

         Жители посёлка Симеиз

На фото: Обнесенный забором участок на продажу, и кадр из видео с уже срубленным можжевельником с проданного участка.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники