Сергей, добрый день. Хочу поздравить Вас с наступившим Новым 2017 годом, пожелать всего самого доброго, а так же сказать большое спасибо Вам за Ваш вопрос Президенту на его пресс-конференции. Ваш вопрос состоял из двух частей. Первая по поводу экологии. Вторая часть вопроса, я бы сказала — экология общества и его нравственного здоровья. О засилье шоу на каналах вместо того, что действительно нужно: экология, патриотизм, любовь к своей стране. Да и просто больше вкуса, больше доброго, полезного, жить помогающего… Вот на эту, вторую часть Вашего вопроса, я даже зааплодировала, когда смотрела пресс-конференцию Президента. Потом на пресс-конференции речь как-то плавно перешла на что-то другое, задали другой вопрос, и второй Ваш вопрос повис в воздухе, на него ответа не получилось («увели с мысли»).

            Это настолько наболело. Я певица, автор своих песен, есть у меня песни о России. Многие эти свои песни и стихи я писала и копила годами. А мне часто и на полном серьёзе советуют начать петь песни на английском языке и поехать жить и работать за границу. Но у меня другие приоритеты, иначе расставленные. Я даже замуж за итальянца не вышла, когда такая возможность «замаячила» – как подумала, что разговаривать не на русском языке, песен не петь на нём же… Сейчас я Лауреат Национального Фонда «Общественное признание», Премии Губернатора Подмосковья, внесена в реестр лучших авторов проекта «Моя страна — моя Россия» в Москве. Всё это – на конкурсной Всероссийской основе. Конкурс Национального Фонда «Общественное признание» в 2015 году и Всероссийский конкурс «Слово о моей стране» в рамках проекта «Моя страна – моя Россия» в 2016 году были проведены на средства Президентских Грантов. Слава Богу, что это есть и это делается! Наметился поворот «к святому», к основе основ, без чего в принципе народ – не народ и страна – не страна: без чувства любви к своей стране.

Zabolockaya Mariay Disk

            А что в настоящее время превалирует? Возьмем, например, шоу «Голос» — засилье иностранного репертуара процентов на 90 над русским. И называется это «фирма». А на кастинге на «Главную сцену» на мою песню «Русая Россия» мне сказали, что это – неформат. Это был первый кастинг на этот проект, после которого я дала себе слово не ходить по этим кастингам. Я тогда искренне удивилась и сказала: «Странно: сцена – главная, кастинг – в стенах Кремля, а песня о России – неформат?». Человек в кабинке, прослушивающий, развел руками. Он всё понимал. Проходил этот первый кастинг действительно в стенах Кремлевского концертного зала (помещение арендуют, я так понимаю, для этих целей). И осталось впечатление общего недоразумения. Вокруг люди падают в обмороки, часами стоят в этих очередях, чтобы открыть рот, спеть перепевку. Бессмысленность происходящего в том, что в этом  — все равно ничего нового, многократные перепевания того, что было миллион раз. И всё это – просто ради шоу. Смысл происходящего давно утерян. Смысл – в создании нового, полезного, нужного. На авторское в ответ  – неформат. Людей в этих очередях, имеющих отношение к профессии – 1 процент, остальное – массовка. В сети даже есть видео, где я от скуки организовала в этой очереди хоровое пение, так мимоходом получилось, снимал кто-то планшетом, потом выложили, а я перехватила его:

YouTube Трейлер

Уже есть Указ Президента от 31 декабря 2015 года «О стратегии национальной безопасности», где именно о том, о чем Вы спрашивали. И Президент последнее время часто об этом говорит. Сколько же времени должно пройти, чтобы до тех, от кого это зависит, дошёл смысл этого Указа, и он начал действительно применяться на практике, чтобы повернулись к своему, русскому и новому. Чтобы дело делали своё как следует. Как бы нам «единый фронт» в этом направлении создать… Ведь люди на самом деле устали от этих плясок Сатаны на экранах — и с удовольствием смотрели бы, если бы показывали что-то доброе и новое (и вот в этом соревновались). Поэтому на Шансон ТВ пользуется сейчас спросом программа «О чем поет страна»: новые лица и голоса, новые песни. За прошлый год у меня в этой программе шли 4 видеоклипа. А ведь мне даже снять их проблема — нужны деньги и деньги, или связи и связи. Вот в декабре 2016 года я написала и записала новую песню «Солнечный корень РА», мы вложили в неё деньги, и теперь надо на нее снимать клип. И я думаю, сколько надо денег — или как найти такой канал и уговорить его, чтобы сняли «за идею, за патриотизм». Так мне сняли клип на песню «Русая Россия» в моем родном городе. Это не Москва, это маленький канал — просто люди сняли, просто сами захотели снять на эту песню. Спасибо им. А на уровне огромной страны, конечно же, нужна большая организующая сила, в том числе относительно того, что идёт на экраны. Так, как было в СССР. А ведь это направление, согласно Указу Президента, должно быть приоритетным для всех. Слава Богу, есть качественные, вдумчивые, хорошие журналисты, вот на пресс-конференции Президента и видишь много таких – лучших. Рада была и Вашему вопросу – не одна я так думаю, рада видеть это.

            С уважением, Мария Заболоцкая

От редакции газеты «Общество и Экология»: Мария, благодарим Вас за Ваше искреннее письмо. Послушали Ваши песни — они чудесные, мелодичные, смысловые. С удовольствием представляем ваш канал на Ютуб и одну из Ваших песен «Русая Россия» 

YouTube Трейлер

Спасибо за созвучие с нашими мыслями!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники