После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, региональные власти отремонтировали мост через реку Петлянка. Заключение о соответствии переправы требованиям технических регламентов и проектной документации выдал Госстройнадзор Ленинградской области. Движение на данном участке трассы Зеленогорск — Выборг уже восстановлено. Полтора года назад в региональное отделение ОНФ в Санкт-Петербурге поступили многочисленные обращения петербургских садоводов, имеющих приусадебные участки в Сосновом бору, а также письма от отдыхающих в местном санатории и жителей соседних поселков. По их словам, мост находился в аварийном состоянии после обрушения в июле 2013 г. Граждане отмечали, что движение по нему было закрыто, для объезда этого участка было необходимо сделать крюк в 30 км. Из-за трудностей с логистикой в местных магазинах подорожали продукты, в поселок Сосновый Бор не могли добраться не только специальные службы, но и сами жители, не имеющие автомобиля.

Неоднократные обращения в органы власти привели лишь к тому, что на время реконструкции моста была возведена временная переправа, но только для автобусов. Однако и эти перевозки прекратились в мае 2015 г. со ссылкой на ненадлежащее состояние данного участка автодороги и несоответствие временного моста техническим регламентам, обеспечивающим безопасность движения пассажирского общественного транспорта.

ONF SPb Most 11 01 2017 2

Тогда жители попросили общественников подключиться к затянувшемуся процессу реконструкции моста через Петлянку, помочь отремонтировать автомобильную дорогу, ведущую от поселка Поляны в Сосновый Бор, и обеспечить регулярное автобусное сообщение.

Представители петербургского отделения Общероссийского народного фронта совместно с активистами ОНФ в Ленинградской области организовали несколько встреч с участием чиновников. Были подготовлены обращения в профильные комитеты. В ответ на запросы эксперты ОНФ получили положительные заключения надзорных органов, а проектная документация на реконструкцию основного моста была направлена в комитет государственного заказа Ленобласти для проведения конкурсных процедур. В результате в декабре 2015 г. состоялся конкурс по выбору подрядчика для заключения контракта на выполнение работ по реконструкции моста, соответствующие средства были предусмотрены в бюджете Ленинградской области, и работы начались.

«Решение вопроса о реконструкции моста через реку Петлянку – пример конструктивного сотрудничества и взаимодействия активистов Общероссийского народного фронта и местных властей по обеспечению соблюдения прав жителей Северной столицы и нашего соседа – Ленинградской области. Двухлетнее затягивание дела еще раз обнажило проблему выбора квалифицированных подрядных организаций. К сожалению, при строительстве социальных объектов практически во всех регионах это – основная причина появления долгостроев», – отметил член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» Павел Созинов.

В региональном отделении ОНФ подчеркнули, что теперь по мосту могут беспрепятственно проходить не только легковые, но и грузовые автомобили, а также рейсовые автобусы. Общая стоимость реконструкции составила 105 млн руб., а срока службы нового двухполосного моста через реку Петлянку должно хватить не менее чем на 50 лет.

            ОНФ в Санкт-Петербурге

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники