Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках мониторинга реализации «майского указа» главы государства о снижении смертности от дорожно-транспортных происшествий, провели общегородскую акцию «Трезвый водитель», направленную на пропаганду безопасности дорожного движения. Представители петербургского штаба ОНФ отмечают, в последние годы статистика существенно улучшилась, но количество жертв ДТП заставляет задуматься. По данным ГИБДД, в России только с января по ноябрь 2016 года в авариях погибло 18,5 тысяч человек, 636 из них – дети. Всего же получили ранения около 200 тысяч россиян. Одна из основных причин смертельного ДТП – пьянство за рулем: каждый четвертый водитель находился в нетрезвом состоянии.

Во время мониторинга исполнения поручения президента к 2018 г. снизить смертность на дорогах до 10,6 случая на 100 тыс. населения, активисты ОНФ предложили оснастить гаражные кооперативы и автостоянки Санкт-Петербурга средствами для контроля содержания алкоголя в крови – алкотестерами. Инициатива уже получила одобрение Всероссийского общества автомобилистов и гаражные кооперативы большинства районов Санкт-Петербурга начинают оснащать средствами контроля. Узнать место, где находится алкотестер, можно по стилизованному знаку с надписью: «Проверь себя», наклеенному на видное место у пункта контроля. В некоторых кооперативах такие пункты занимают отдельное помещение, а на автостоянках – это пристройки для охраны. «Погулявший» накануне водитель не может точно определить, насколько он готов к вождению и, придя на стоянку своего автомобиля, сможет свободно проверить свое состояние. Определив, сколько промилле находится в его крови, он сам решит, ехать ему или нет. При допустимых по закону значениях, он может с чистой совестью заводить свой автомобиль, а при завышенных – поймет, что в этот раз благоразумнее воспользоваться общественным транспортом.

onf-spb-trezv-vodit-1

«Каждый год мы наблюдаем чудовищную статистику ДТП с участием водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии. При этом штрафы и лишение прав водителей не пугают. В данном случае чрезвычайно важно осознание смертельной для всех участников движения опасности вождения в нетрезвом виде, а также личная ответственность и самоконтроль автомобилиста. Проблема особенно остро проявляется во время выходных и праздников. Именно поэтому ОНФ и проводит такую акцию. В ближайшие дни будет много поводов для радости и веселья, но автомобилисты должны помнить об ответственности за себя и ближних», – подвел черту член Регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Валерий Солдунов.

Помимо автомобилистов Северной столицы, к акции уже присоединились гаражные объединения Краснодарского края и Волгограда.

ОНФ в Санкт-Петербурге

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники