Благодаря оперативному вмешательству активистов Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, дети-инвалиды из разных регионов России в ближайшее время смогут воспользоваться техническими средствами реабилитации, предназначенными специально для них. Почти три недели десятки кресел-колясок и ходунков провели в Северо-Западном таможенном управлении «Балтийская таможня».  Сообщения о затянувшемся процессе в Народный фронт направили обеспокоенные родители. Эксперты ОНФ провели мониторинг и выяснили, что государственные контракты на поставку почти сотни индивидуальных технических устройств для детей-инвалидов из восьми регионов страны до сих пор не исполнены.

7 декабря петербургское отделение ОНФ призвало таможенные службы ускорить процедуру экспертизы, решение о которой было принято еще 19 ноября. В таможне на призыв ОНФ отреагировали оперативно — в настоящий момент все необходимые процедуры завершены, груз уже отправлен к маленьким получателям.

«Кресла-коляски с индивидуальными характеристиками, предназначенные для детей с хроническими нарушениями опорно-двигательной системы — важная часть повышения качества жизни каждого ребёнка. Необходимо, чтобы средства реабилитации были доставлены пациентам как можно скорее, и они могли полноценно участвовать в процессе выздоровления. Это и будет реализация госпрограммы «Доступная среда», предложенной президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным в действии», — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Татьяна Суровцева.

ОНФ в Санкт-Петербурге

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники