В ноябре 2016 года Северо-Западный Зеленый Крест объявил традиционный ежегодный региональный конкурс для журналистов «Экостиль-2016». В этом году его тема — «Роль общественности в охране леса».  По просьбе одного из спонсоров конкурса «Экостиль» мы объявляем о дополнительной номинации «Актуальная тема». Если в этом году вы поднимали актуальные вопросы и проблемы в сфере экологии и природопользования — то мы ждем ваши работы до 15 декабря. Форма заявки для участия в конкурсе проста – ФИО, название СМИ  и текст (ссылка) материала.

«Лес в нашей стране является общественной собственностью, и все мы хорошо знаем то, как общественность этой собственностью распоряжается, — говорит председатель Северо-Западного Зеленого Креста Юрий Шевчук. — Речь идет и о помойках, кострищах и даже пожарищах на местах отдыха, и о незаконных вырубках, и о несанкционированных свалках и о многом другом. Хотя собственность подразумевает не только владение, распоряжение и пользование, но и охрану, защиту, сбережение».

А может ли общественность вообще принимать участие в охране леса? Существуют ли успешные или, наоборот, неудачные примеры такой деятельности? Ответы на эти вопросы нам хотелось бы получить ответы из статей, присланных на конкурс «Экостиль».

Материалы на конкурс можно прислать до 15 декабря 2016 года по электронному адресу green-cross.spb@mail.ru К участию в мероприятии принимаются работы, опубликованные в СМИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области в текущем году.

Команда Северо-Западного Зеленого Креста

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники