Это сообщение быстро разлетается по всем мировым СМИ, как нечто символическое, как знаковая предпосылка налаживания отношений между Россией и США. Этого ждут многие добрые и простые люди. И это пытаются остановить злые ястребы войны, которые в одинаковой степени ненавидят и Трампа и Путина. Мир находится в ожидании перемен к лучшему, к миру. Люди по разному выражают свои миротворческие желания – кто-то на избирательном участке с бюллетенем, кто-то своей речью в СМИ, а кто-то — создавая произведения искусства. Художник остро чувствует время. Наш соотечественник, являющийся одновременно и учёным и художником Виктор Петрик, предчувствуя время, среди всех своих произведений искусства, неожиданно и задолго до победы Дональда Трампа создал его портрет на сапфире. Это миниатюрное произведение настолько глубоко передаёт черты человека, ставшего президентом США, что на сегодняшний день уже 227 СМИ США опубликовали информацию об этом.

Такой же замечательный портрет в миниатюре президента России Владимира Путина создан Виктором Петриком чуть ранее. Причём, нужно выделить особо, мастер изготавливает камни сам, выращивая их по своей особой технологии, сам же рисует и сам создаёт окончательную версию портрета и его обрамление. Здесь всё, от начала и до конца, сделано душой, умом и руками мастера – Виктора Ивановича Петрика. А теперь мы перейдём к сообщению Екатерины Пасяды, которое широкого распространено в США.

Вот оно:

«Vip Art Ltd, английская ювелирная компания, известная своими портретами на драгоценных камнях Джорджа Буша Старшего и Владимира Путина, анонсировала сегодня портрет Дональда Трампа, выполненный на темно синем сапфире.

ЛОНДОН, November 11, 2016 /PRNewswire/

Vip Art Ltd, компания обладающая уникальной технологией нанесения объемных изображений на драгоценные камни любой твердости, в том числе и на алмазы разработанной ученым, которого все чаще называют новым Леонардо да Винчи, автором четырех научных открытий,  художником,  скульптором, профессиональным  психологом  Виктором Петриком, представила свое новое произведение.  Портрет кандидата в президенты США от Республиканской партии выполненный на темно синем  сапфире весом 698 грамм был представлен в минувший четверг в Лондоне. 

     (Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20161111/438276 )

tramp-petrik-2

Мастер  о портрете Дональда Трампа:  «Я уже давно не пользуюсь циркулем, как  настаивал учитель,  но выявляю главные психологические черты  личности и уже на них навешиваю материю.    По мере  того, как  в процессе работы  проявлялся      подлинный профиль личности Дональда Трампа, я все больше влюблялся в этого человека.  Безусловно, он видит мир дальше и глубже, за пределами доступными большинству людей». 

Однако, говорит Виктор Петрик, одной из моих  лучших  работ я считаю портрет президента России В.В. Путина.  В этой работе, я сумел заглянуть в будущее — таким будет Владимир Путин еще через несколько лет.

     (Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20161111/438280 )

Putin Petrik

Владимир Путин, Президент Российской Федерации. 

Синий сапфир, резьба по камню, огранка.

Размер изделия: 110х90х44, вес 611 грамм.

Виктор Петрик  о портрете Путина:

«Пройдут миллионы лет, все порушится, но портрет Президента России

В.В. Путина будет по прежнему сиять в лучах негаснущего солнца».

Отмечается, что в  декабре 2004 года Джордж Буш старший  получил в качестве подарка собственный  портрет выполненный Vip Art Ltd на сапфире. 

     (Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20161111/438275 )

Viktor Petrik presents a portrait to George. W. Bush. (PRNewsFoto/Vip Art Ltd)

Viktor Petrik presents a portrait to George. W. Bush. (PRNewsFoto/Vip Art Ltd)

Желающие сохранить свой образ или образ своих близких на ближайшие несколько тысячелетий воплощенный в драгоценном камне должны быть готовы выложить от 2,5 до 5 миллионов долларов. Но и наличие такой суммы на банковском счете не гарантирует возможность приобретения  портрета. По словам представителей   Vip Art Ltd:   «К сожалению, во многих случаях мы будем вынуждены  отказать потенциальному заказчику.  Мы выполняем только портреты великих людей, жизнь которых влияет на мировую культуру, историю.  Что бы встать в один ряд с Принцем Альбером, Папой Римским Франциском, Президентом Джорджем Бушем, Королем Иордании Хусейном, не достаточно просто быть состоятельным человеком. 

В этом году заказчиками  компании стали несколько   клиентов с Ближнего Востока и Китая, имена которых компания не называет».

Редакция газеты «Общество и Экология»,

Санкт-Петербург

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники