В ночь с 7 на 8 октября в ходе очередного рыбоохранного рейда проходившего на реке Сясь Волховского района Ленинградской области в районе села Колчаново старшим государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с заместителем прокурора Волховской городской прокуратуры Ленинградской области были обнаружены запрещенные миножные ловушки – бураки, установленные браконьерами на длинном металлическом тросе, перекинутом с одного берега реки на другой, и полностью перекрывающие пути миграции данного вида водных биологических ресурсов к месту их нереста.

По итогам рейда в четырех местах акватории реки Сясь специалистами снято 150 ловушек, в которых к моменту прибытия сотрудников рыбоохраны и районной прокуратуры находилось 3 572 экземпляра миноги. Согласно утверждённым таксам, ущерб, причиненный водным биоресурсам, составил 893 тысячи рублей (стоимость одного экземпляра миноги составляет 250 рублей).

В настоящее время материалы дел были направлены в Волховскую городскую прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. 

Пресс-служба

Северо-Западного территориального управления Росрыболовства

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники