Педагогов Ленинградской области с профессиональным праздником поздравили труппа Мариинского театра, руководство Первого канала и глава региона Александр Дрозденко. 5-го октября 2016 года в Мариинке с блеском театральной позолоты соперничали сияющие глаза и ослепительные улыбки учителей, приглашённых на торжество в честь Международного профессионального праздника. Театральный зал был заполнен от лож до последнего яруса балкона. Погас свет и на опустившемся экране появились знакомые лица ведущих Первого канала. Светлана Зейналова и Роман Будников сообщили собравшимся, что сегодня 5-е октября и пожелали всем доброго утра, чем немало удивили гостей праздника. Когда зажгли свет, раздались одобрительные аплодисменты, потому что на сцене стояли те, кто утром с экранов телевизоров приветствовали всю страну, будучи ещё в Останкино.

Торжественность и значимость событию была задана с первых минут. Гимн России  прозвучал вживую в исполнении  сводного детского хора Ленинградской области. «Это очень будоражило. Детские проникновенные голоса брали за душу и настраивали на патриотичный лад. Прекрасное исполнение, организаторам низкий поклон за такой гимн», — делилась впечатлениями Наталья Николаевна Козырева из Выборга.

gatchinka-rf-den-uchitelya-5-10-2016-3

«Ленинградская область гордится нашими уважаемыми педагогами. По качеству преподавания наш регион — один из лучших в Российской Федерации, что на протяжении последних лет подтверждают итоги единого государственного экзамена, — отметил в своём обращении к педагогам губернатор региона. — Меня очень радует, что, благодаря высоким баллам ЕГЭ, областные ребята имеют возможность поступить в те вузы, куда они хотят».

gatchinka-rf-den-uchitelya-5-10-2016-2

Александр Дрозденко заверил, что никакие экономические трудности не заставят правительство региона отказаться от программ поддержки педагогов и развития системы образования в целом. Будут строиться новые школы и детские сады, школьные стадионы, регион в ближайшем будущем уйдёт от двухсменного режима обучения. По-прежнему будут сохранены все малокомплектные школы.

— Я поздравляю всех учителей нашей области с профессиональным праздником! Будьте счастливы, здоровы и пусть у вас всегда будут поводы гордиться вашими учениками! — закончил свою речь губернатор Дрозденко.

Глава региона  вручил  награды учителям Ленинградской области. Среди лучших были и представители Гатчинского района.

Победитель конкурса в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в 2016 году — Лидия Павловна МИХАЙЛОВА, преподаватель-организатор  ОБЖ Веревской средней школы;

Звание «Почётный работник общего образования  Российской Федерации» присвоено Елене Александровне ВАСЬКИНОЙ, учителю русского языка и литературы Коммунарской средней школы №3;

«Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации» награждена Ирина Анатольевна КОПЫЛОВА,  начальник отдела кадров Государственного института экономики, финансов, права и технологий;

Благодарность Губернатора Ленинградской области объявлена Галине Ивановне МЕРЗОВОЙ, учителю немецкого языка Гатчинской средней школы № 11.

Также в рамках церемонии особо чествовали  педагогическую династию Немченко из Гатчинского района, удостоенную в 2016 году медали «За любовь и верность». В целом в свой праздничный день заслуженные награды получили 50 педагогов.

Прекрасным  подарком от мира искусства учителям Ленинградской области стал балет «Дон Кихот».

gatchinka-rf-den-uchitelya-5-10-2016-4

«Нас перенесли  в такое волшебство — словами и не скажешь. Что греха таить, крайне редко приходится бывать в театре. Поэтому сегодня нам подарили несказанно  прекрасный праздник. Спасибо огромное комитету образования, губернатору и, конечно, Мариинскому театру. Ребята танцевали чудесно!» — восхищалась Елена Сергеевна Алексеева из Кингисеппа.

Гости разъехались незадолго до полуночи.

Алёна РЫБАКОВА, фото: Сергей КОВАЧЕВ

Источник: интернет-газета Гатчинка.РФ 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники