Совсем недавно в китайской провинции Хубэй построили новый мост, который называют первым в Китае «экологическим шоссе». 4-километровый мост проходит прямо по руслу реки. Его специально построили таким образом, чтобы не вырубать лес. Местные крестьяне отказывались отдавать свою землю под строительство, защитники природы не разрешали подкапывать склон горы. В итоге строительство дороги от автострады Биба к округу Хингшан в провинции Хубей стало камнем преткновения. Маркетологи и финансисты приходили в ужас, подсчитывая стоимость в какую «копеечку» может вылиться строительство. Казалось, что дело никогда не сдвинется с мёртвой точки. Но решение проблемы было найдено.

Представитель местного совета Чи Тунг сказал: «Дискуссии о дороге в нашем округе, казалось, не закончатся никогда. Мы рассмотрели много разных проектов. В конце концов, все оказалось просто и гениально – надо использовать русло реки!».

kitay-eco-most-1

kitay-eco-most-2

kitay-eco-most-3

Дорогу длиной в 10.5 км построили над рекой, возведя мост, который, в точности повторяя изгибы реки, соединяет гористый округ с центральной автострадой, чтобы не вырубать лес. Мост называют первым в Китае «экологическим шоссе» — 4-километровый участок проходит прямо по руслу реки. Пока суть да дело, но уже многочисленные туристические компании заявили о том, что включат этот мост в свои туристические экскурсии. Мост успел только открыться, но уже стал туристической достопримечательностью.

Многие уже обращаются с просьбой попутешествовать, или проехать по реке под мостом.

По материалам китайских и российских СМИ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники