В Санкт-Петербурге 8 августа в Доме Офицеров Западного военного округа состоялась встреча участников Союза добровольцев Донбасса с общественностью города, представителями гуманитарных организаций и СМИ. Мероприятие проходило при содействии Содружества ветеранских организаций «За други своя» и Координационного Совета Патриотических Сил  Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Программа мероприятия включала круглый стол с представителями ветеранских добровольческих организаций и вручение добровольцам знаков «Доброволец Донбасса». Спикером мероприятия был глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай. Он ответил на ряд вопросов участников мероприятия, как общего, так и узкоспециализированного характера.

Мероприятие было приурочено 140-летию Указа императора Александра II  «Об участии отставных офицеров в добровольческом движении на Балканах».

Boroday SPb 8 08 2016 5

Это историческое событие, давшее мощный толчок развитию добровольческого движения в России.

О своих впечатлениях о событии рассказал председатель Санкт-Петербургской региональной общественно-культурной организации «Союз донбассовцев» Сергей Лисовский:

— Событие такого уровня проходит в нашем городе впервые. Очень хорошо, что такую мощную гражданскую силу собрал Союз добровольцев Донбасса. Эти люди, являясь добровольцами, защищали и защищают интересы всего Русского мира. Честь им и слава. Александр Бородай отвечал на вопросы честно и искренне. Я задал ему несколько вопросов об информационной войне, о том, будут ли когда-нибудь признаны Россией ДНР и ЛНР, о народной дипломатии, спросил о потенциальной угрозе возможного нового наступления украинской хунты на Донбасс, о новом после России на Украине Михаиле Бабиче. Ответы Бородая мне понравились. После мероприятия я подошёл к нему и поблагодарил его за ту огромную организационную деятельность, которой он занимается, пожал ему руку и сфотографировался. Также хочу подчеркнуть, что приятно было видеть среди многих награждённых добровольцев и представителей гуманитарных организаций почётным знаком «Доброволец Донбасса» нашу знакомую Анастасию Каменскую из гуманитарной организации «Спасём Донбасс». Несмотря на то, что многим приходится тяжело, радует сам факт заботы о людях высокой чести, мужества и героизма».

Boroday SPb 8 08 2016 4

Boroday SPb 8 08 2016 3

Boroday SPb 8 08 2016 2

Пресс-служба СПб РОКО «Союз Донбассовцев»

Поделиться в соц. сетях

0